Морские прогулки в Анапе

0

Недаром говорится, что тот, кто не ловил ставриду в Анапе, тот не знает настоящей черноморской рыбалки.Анапа славится огромным количеством ставриды, которая в свою очередь испокон века считается главной промысловой рыбой на Черном море. Существуют два ее вида – крупная, до 50 см, и мелкая, до 20 см. Крупная ставрида встречается сейчас не часто, так что у берегов Анапы ловится исключительно мелкая ставрида.Однако это не отменяет того факта, что эта ловля по своей продуктивности и азарту может сравниться только с рыбалкой в дельте Волги. В удачный день улов может составить пару ведер. Также вас могут заинтересовать морские прогулки в Анапе, подробнее по ссылке.

Ставрида неплохо ловится весной и летом, но настоящий сезон ловли наступает ближе к осени и продолжается до конца сентября. В это время море у Анапы буквально кипит от косяков ставриды, которая легко узнается по желтовато-зеленым плавникам.Ловят с лодок и катеров, которых в Анапе великое множество, поэтому найти подходящее плавсредство не составит ни малейшего труда. У берега, рыбалка гораздо хуже, дело в том, что ставрида относится к так называемым пелагическим рыбам, которые обитают не у дна, а в более приближенных к поверхности слоях воды.При этом лодка должна лежать в свободном дрейфе, задача же рыбака время от времени корректировать ее положение, так чтобы оставаться на рыбном месте.

Для охоты на ставриду применяется своеобразная снасть – самодур, который забрасывают с помощью спиннинга. Он представляет из себя довольно увесистое, порядка 100 грамм, грузило, над которым столбиком закреплены 9-10 крючков, на расстоянии 8-10 см друг от друга. Наживка при этом не требуется.Такой способ основан на том, что ставрида ходит стаями, и при попадании самодура в косяк, можно выловить сразу несколько рыб. И тут все зависит от сноровки и опыта рыбака, от его умения найти уловистое место и удержаться на нем. Причем заброс делается как можно дальше, с тем, чтобы снасть, опускаясь ко дну, прошла как можно более длинный путь, что увеличивает шансы на успех.При этом понятно, что забросы следуют один за другим, так что от рыбака требуется не столько терпение, сколько быстрота и выносливость. Впрочем, усилия его вознаграждаются с лихвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here