.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Еще одна новация

    | просмотров: 84 |

    Еще одна новация


    Еще одна новация, которую предлагает Министерство финансов - не облагать всю минимальную зарплату

    "Мы работаем над легализацией игорного бизнеса, но при условии, если он будет работать как в цивилизованных странах. Поэтому мы сейчас пытаемся строить в этой области правильное законодательство ", - заявила Макеева. За легализацию этого вида бизнеса выступает также премьер-министр Арсений Яценюк и глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

    Еще один способ восполнить недостаток бюджета - отмена специального режима по налогу на добавленную стоимость для сельхозпроизводителей. Это позволит нивелировать уменьшение поступлений почти на 20%. В гривнах - правительство планирует привлечь почти 11000000000 гривен. Пока неясно, есть ли перспективы принятия такого решения, поскольку в Украине присутствует мощное аграрное лобби как в парламенте, так и за его пределами. Однако, если ставка ЕСВ будет пересматриваться, возможно сельхозпроизводители согласятся с отменой спецрежима для того, чтобы пользоваться сниженной нагрузкой на фонд заработной платы.

    Еще одна новация


    Другие пути пополнения бюджета - более традиционные и упираются в современные украинские проблемы: контрабанда и налоговые ямы. В случае совершенствования законодательства и реальных шагов исполнительной власти по борьбе с этими явлениями - падение поступлений в бюджет от уменьшения налогов можно полностью нивелировать.

    Еще одна новация, которую предлагает Министерство финансов - не облагать налогом всю минимальную зарплату. Сейчас не подлежит налогообложению только половина от минимального оклада. Другими словами - это позволит несколько повысить официальные зарплаты и немного вывести их из тени.
    Однако данное новшество будет работать только в комплексе с другими, поэтому любые серьезные изменения налоговой системы должны быть последовательными и такими, которые будут гарантировать стабильность правил после завершения реформаторского процесса.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top