.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Получение польского гражданства для украинцев

    | просмотров: 1399 |

    Получение польского гражданства для украинцев


    Получение польского гражданства для украинцев Подробнее про это на сайте europeanholding.com.ua.

    Получение польского гражданства – отличная перспектива стать гражданином одной из самых стремительно развивающихся стран Евросоюза, получить официальный статус в «Шенген Зоне» и обеспечить себе и своим детям достойное будущее.

    Благодаря лояльному законодательству, весь процесс от этапа ПМЖ до получения гражданства занимает от 3 месяцев до 1 года и не требует огромных финансовых инвестиций или покупки дорогой недвижимости в стране, как в случае с гражданством Испании, Чехии или других стран ЕС.

    как получить польское гражданство

    Наша статья – настольная инструкция, как получить гражданство Польши жителям Украины и других стран постсоветского пространства.

    Кто имеет право на польское гражданство?
    Согласно законодательства Польши, гражданство может быть получено на основании:

    польского происхождения
    Закона о репатриации
    Закона о восстановления гражданства
    натурализации и легализации в стране
    Начнем с тех, кто может претендовать на него по происхождению. Перечисленные ниже граждане имеют право получить польский паспорт, поскольку имеют право наследования гражданства «по крови».

    гражданин другого государства, чьи родители были или являются гражданами Польши. В случае, если один родитель поляк, а второй – нет, обязательно письменное согласие второго родителя;
    Законный супруг или супруга гражданина Польши, проживающий в стране более 3 лет
    Ребенок до 16 лет, усыновленный гражданами Польши
    иностранец, пребывающий на территории Польши на основании разрешения на ПМЖ, полученное на основании польского происхождения.
    Вторая категория людей, претендующих на польское гражданство, — это иностранцы живущие в стране на основе разрешения ВНЖ или ПМЖ:

    Иностранцы, проживающие, работающие (управляющие собственным бизнесом) на территории Польши в течение 3 лет в статусе ПМЖ;
    Иностранцы, законно пребывающие в Польше в течение 10 лет, имеющие статус ВНЖ или резидента ЕС;
    иностранец, пребывающий на территории Польши не менее 2 лет на основании разрешения на ПМЖ, выданное в связи с присвоением статуса беженца в Польше,
    Эти люди могут быть признаны польскими гражданами, поскольку их жизнь тесно связана с Польшей. Они также пополняют казну страны за счет трат и регулярной уплаты налогов.

    Новый закон о получении польского гражданства
    Какие нововведения предусмотрены в новом законодательстве Польши о гражданстве для иностранцев:

    Решение о предоставлении гражданства Польши иностранцу теперь может предоставлять не только президент страны, но и Воевода.
    Президент Польши может принять решение о предоставлении гражданства Польши кому угодно. Необходимость проживания в Польше на протяжении определенного срока (2 или 3 года) может не приниматься во внимание.
    Этим правом активно пользуются иностранцы, получившие ПМЖ на основании польского происхождения (Карты Поляка). Есть прецеденты получения гражданства через 4 месяца после получения разрешения на ПМЖ.
    при получении гражданства одним из родителей, несовершеннолетний ребенок получает его автоматом
    Польша не требует отказываться от предыдущего гражданства.
    С 15 августа 2012 года Польша разрешила двойное гражданство для жителей других стран. В первую очередь это относится к украинцам – второй национальности, проживающей на территории страны, после поляков. Теперь двойное гражданство Польша-Украина – реальность. Впрочем, для получения польского гражданства должны быть соблюдены несколько условий:

    Знание польского языка;
    Стабильный источник дохода, подтвержденный документально;
    наличие прописки (meldunek) в Польше
    Закон о гражданстве Польши от 2012 года касается не только украинцев, но и других иностранцев. В 2015 году получить гражданство Польши гражданину Украины или России – более чем реально.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top