.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Есть ли противопоказания к КТ грудной клетки?

    | просмотров: 121 |

    Есть ли противопоказания к КТ грудной клетки?


    кт грудной клеткиВсе неинвазивные диагностические технологии отличаются максимальной безопасностью и безболезненностью для человека. Они не нарушают целостность тканей, не приносят неприятных ощущений. Но любая медицинская процедура имеет перечень запретов. Это относится и к такому виду сканирования, как КТ грудной клетки. Скрининг относится к рентгенографическому исследованию, поэтому и противопоказания схожи с традиционной флюорографией или рентгеновской съемкой.



    Когда нежелательно проходить КТ грудной клетки?



    Активные радиационные частицы неблагоприятно влияют только на растущие и интенсивно делящиеся клетки. В данных условиях развивается внутриутробный плод у беременной женщины. Дети, не достигшие 14-летнего возраста, так же находятся в стадии активного развития и смены тканей. Если в данное время подвергать неокрепший организм радиационному воздействию, в будущем могут возникнуть проблемы с генетическим восстановлением клеток, раковыми образованиями, патологическим составом крови.



    Не только женщины в положении и малолетние дети находятся в группе риска. КТ грудной клетки в режиме усиленного окрашивания (контраста) не проводится, если у обследуемого ранее обнаружилась аллергическая реакция на вводимый в кровоток йодистый раствор. То же самое касается и нарушений в мчевыделительной системе, когда препарат рискует задержаться внутри тела дольше, чем на сутки, и отравить организм.



    Условными запретами можно назвать следующие клинические случаи:



    • чрезмерная эмоциональная возбужденность на момент сканирования;



    • большой вес, превышающий вместимость оборудования;



    • состояние болевого шока, кома;



    • неврологические заболевания, приводящие к неконтролируемой двигательной активности.



    Если планируемая польза от предстоящего исследования выше, провести скрининг можно и с учетом противопоказаний, если создать нужные условия. Например, при патологической боязни или неврологической патологии поможет легкая или общая анестезия. При болевом синдроме предлагается обезболивание, а при чрезмерном весе используются аппаратные установки с открытыми стенками.


    Есть ли противопоказания к КТ грудной клетки?




    Где проводят обследование?



    Для проведения диагностики подойдет любая клиника, работающая с опытными рентгенологами и обладающая необходимым оборудованием. Полный перечень медцентров собран на Едином сервисе записи Санкт-Петербурга https://mrt-v-spb.ru/. Переходите на сайте, сравнивайте предложения по ценам, техническим характеристикам аппаратов, рейтингам центров и выбирайте лучшие из них. Бронируйте свободную дату и время для диагностики через портал и получите специальную скидку.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top