.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как остановить боль при помощи ударно-волновой терапии?

    | просмотров: 90 |

    Как остановить боль при помощи ударно-волновой терапии?


    Мочекаменная болезнь способна доставить человеку немало неприятных моментов, от почечной колики до частого мочеиспускания. По этой причине дробление камней в почках ультразвуком обрело колоссальную популярность. Эта операция не требует разрезов и не оставляет шрамов, кроме того, проводится под контролем УЗИ и помогает избавиться от ненавистных конкрементов за считанные минуты. Также боль в почках вы можете ощутить и по другим причинам, в следствии возникновения дополнительных болезней. Лучше всего воспользоваться эффективным лечением пиелонефрита.

    Как остановить боль при помощи ударно-волновой терапии?


    Существует две основных методики проведения данной операции – дистанционная и контактная. Первая используется крайне редко в виду наличия большого количества противопоказаний. Дистанционное дробление камней в почках ультразвуком становится невозможным при извитых мочеточниках и пиелонефрите, а также целом ряде анатомических особенностей. К тому же, этот метод весьма травматичен. Ведь ударной волне ультразвука подвергаются не только конкременты, но и сами почки. Самое частое осложнение при данной операции – контузия почек.

    Контактная методика дробления камней ультразвуком имеет намного меньше ограничений и считается менее травматичной. Проводят контактное дробление через прокол в коже, доводя эндоскоп до почечной лоханки. В настоящее время в распоряжении урологов имеются приборы, которые не только дробят камень, но и промывают почку. Наилучшим вариантом является применение аппарата, который не только вливает жидкость в лоханку, но и оттягивает ее обратно. Это позволяет избежать перерастяжения почки и повреждения слизистой оболочки мочевыводящих путей. Лечение всех этих болезней вам может провести санаторий «Машук Аква-Терм», подробности всех процедур на сайте http://www.sanatory-mashuk.ru/.

    Как остановить боль при помощи ударно-волновой терапии?


    Следует помнить, что мочекаменная болезнь – следствие нарушения обмена веществ. Поэтому дробление камней без последующих мероприятий не имеет колоссального значения и приносит лишь временное облегчение. Дело в том, что если продолжать тот же образ жизни, то камни вскоре появятся повторно.

    Поэтому ни лазерное, ни ультразвуковое, ни пневматическое дробление камней в почках не способно решить проблему один раз и навсегда. После операции следует соблюдать ощелачивающую диету, которая способствует растворению кислых солей. Следует исключить из рациона продукты, несущие основные составляющие камня. Чаще всего, врач уведомляет пациента о химическом составе конкрементов – оксалатные, уратные, фосфатные, белковые. В соответствии с этим и будет предложен перечень продуктов «Нон грата».

    Соблюдение всех рекомендаций врача после операции является обязательным условием для дальнейшего поддержания здоровья.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top