.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Водонагревательное оборудование и его конструкция

    | просмотров: 146 |

    Водонагревательное оборудование и его конструкция


    Объем нагревательного прибора



    Расчет объема бойлера следует осуществлять исходя из количества проживающих в доме людей. Объем прибора должен обеспечивать количество воды с некоторым запасом, но с другой стороны слишком большой агрегат нуждается в повышенном потреблении электроэнергии. Да и не каждое жилье имеет достаточную площадь для установки крупногабаритного прибора.

    Если речь идет о мытье посуды, то здесь хватит объема и в 15 л. Но водонагревательные приборы обычно служат для обеспечения более существенных нужд, таких, к примеру, как принятие ванны или душа. И в этом случае оптимальным вариантом будет использование агрегатов объемом 50-80 л. При наличии большого состава семьи можно приобрести бойлер на 120 л.

    Водонагревательное оборудование и его конструкция


    Выбор фильтра для бойлера



    В каждом нагревательном оборудование (бойлер это или водонагреватель) имеется специальный фильтр для бойлера от накипи воды, которая попадает в бак. Достаточно выбрать простые фильтры для воды, а можно и углубиться в этот вопрос и купить какой-то дорогой. В наше время можно купить что-угодно. Прилавки магазинов и супермаркетов забиты самыми разными изделиями, которые могут очистить воду от самых разных вредных веществ. Как обещают производители, их системы могут очистить воду с эффективностью на 99%. На рынке водоочистных систем представлено больше двух тысяч фирм, которые предлагают свои фильтры для очистки воды. Самыми простыми из них являются миниатюрные изделия, которые имеют невысокую себестоимость.

    Водонагревательное оборудование и его конструкция


    Выбор покрытия бака



    Продолжительность эксплуатационного бойлера во многом зависит от вида и качества антикоррозийного покрытия. В основном оно бывает титановое, фарфоровое или из нержавеющей стали. Стеклофарфоровые и эмалевые покрытия пользуются наибольшим спросом. Цена на такие изделия вполне приемлемая, но они не любят перепадов температуры, так как это может привести к тому, что покрытие станет растрескиваться. Такие приборы подойдут для нагрева воды до +60 градусов. Но с целью уничтожения бактерий внутри прибора, следует иногда использовать максимальную мощность бойлера.

    Агрегаты, обладающие внутренним покрытием из титана или нержавеющей стали, имеют гарантию от семи лет и выше. Такие приборы отличаются более значительной надежностью и долговечностью, но и цена на них выше. Бойлеры с покрытием из титана самые дорогие.

    Для защиты внутренней поверхности прибора используют магниевый анод, который желательно менять один-два раза в год. В случае с нержавеющей сталью замену анодов можно осуществлять реже.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top