.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Трудоустройство на новую работу

    | просмотров: 93 |

    Трудоустройство на новую работу


    Известно, что заключенного, претендующего на условно-досрочное освобождение, не выпустят из тюрьмы без так называемого «благотворительного» пожертвования. Бывшие зеки говорят, что сумма пожертвования равна 300, а кое-где все 600 долларов. Как поведал 28-летний бывший заключённый, имя которого мы не будем называть, «благотворительные» пожертвования в колонии берут иногда стройматериалами. Помимо того, УДО заключенный может получить, только не имея дисциплинарных взысканий и наличие поощрений за добросовестный труд. Поэтому распространенной практикой в зоне стал отказ зеков от зарплаты и согласие на работу сверхурочно.

    Собеседник поделился, что атмосфера в зоне очень тяжелая, постоянное напряжение будто бы витает в воздухе. «Я занимаюсь спортом и совсем не пью, однако на зоне я сильно подорвал здоровье. Все люди хотят вырваться из зоны пораньше. Поэтому заставлять работать никого не нужно. Есть другое, когда отказываешься от работы, то получаешь дисциплинарное взыскание, а есть еще одна статья, по которой могут добавить срок, до трех лет. Это может быть любая мелочь: пуговица не застегнута, вышли без шапки и так далее». Есть еще легкий способ, чтобы купить гарантийное письмо для УДО.

    Трудоустройство на новую работу


    Ставят в зоне и своеобразные рекорды, наш рассказчик, например, проработал однажды без перерыва 31 час, сбивая деревянные поддоны: «По тридцать штук на человека - триста поддонов. В 23 градусный мороз - дерево сырое и мерзлое. Нам сказали: «Надо. Не собьете - отправитесь в дисциплинарный изолятор». По словам нашего собеседника, он два с половиной года работал на ленточной пилораме.

    Рассказчик поведал, что бывает и такое, когда у заключённого подходит льгота на «более мягкое наказание», и появляется возможность перевода на поселение. Как правило, к этому времени друзья с воли одалживают необходимую сумму денег, а в администрации могут сказать, что этого мало. Члены комиссии могут написать рапорт за любую, даже выдуманную ерунду, и человек может не пройти комиссию.

    Трудоустройство на новую работу


    Из зарплаты заключённых вычитаются расходы на их содержание в колонии, это питание, оплата услуг ЖКХ, стоимость постельного белья и другое, а также алименты и компенсации причиненного ущерба по решению суда. Гарантированный минимум денежных средств, которыми можно распоряжаться в колонии, составляет 15 процентов от заработанной платы. Но в реальности с согласия самих осужденных, а иногда и без него, заключённых переводят на неоплачиваемый труд.

    Трудоустройство на новую работу


    Эксперты и правозащитники говорят, что бывают такие случаи, когда осужденные пишут заявление о том, что они хотят работать без оплаты. Однако это выглядит не совсем удивительно, тем более, если знать, что он претендует на УДО. Для условно-досрочного освобождения, заключенный должен быть очень послушным, иметь поощрение, а ему говорят:, что он не сможет получить УДО, если не напишет отказ от денег. У осужденного имеется и стимул, ему могут объяснить, что эти деньги будут считаться, как «благотворительный» взнос или их всё равно отнимут.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top