.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Советы по грамотному SMM от профессионалов: начинаем с нуля

    | просмотров: 345 |

    Советы по грамотному SMM от профессионалов: начинаем с нуля


    Время не стоит на месте, всё развивается и меняется. Бизнесу тоже необходимо развитие, выход на новые уровни. Вы тоже это понимаете, раз читайте наш материал. SMM - то, что способно помочь любому бизнесу. Реклама в социальных сетях выгодна и способна принести большой отклик, ведь аудитории здесь отзывчивые и лояльные. В последние несколько лет коммерческий аспект соцсетей очень видоизменился. Появилось много новых возможностей, реклама стала эффективнее. Но теперь сложнее разобраться во всех тонкостях. Наше SMM агентство много лет успешно занимается продвижением. Мы расскажем, как делать это правильно.


    Из чего сделано SMM


    Продвижение в соцсетях включает в себя:



    • Подбор целевой аудитории, поиск сетей, в которых она сконцентрирована.

    • Создание в этих сетях сообществ и приведение их в привлекательный для потенциальных клиентов вид;

    • Придумывание конкурсов, размещение баннеров и прочие аспекты рекламных кампаний;

    • Осуществление обратной связи с участниками группы, ответы на комментарии и сообщения;

    • Регулярное выкладывание постов, написание продающих текстов, подбор картинок

    • Анализ сообщества, сбор сведений о его работе.


    Советы по грамотному SMM от профессионалов: начинаем с нуля

    Перед тем, как запустить рекламную кампанию, необходимо тщательно к этому подготовиться. Просто создать группу и выложить объявление – не выход, это вряд ли привлечет потенциальных клиентов. Чтобы всё сделать правильно, необходимо пройти через следующие этапы:



    • Определение цели

    • Анализ ЦА и рынка

    • Наполнение группы подходящим контентом

    • Определение бюджета

    • Запуск базовой кампании


    Только после того, как все эти действия осуществлены, вы готовы к началу продвижения вашего бизнеса в социальных сетях. В этом случае оно будет максимально успешным и поможет получить новых клиентов и повысить продажи. Давайте поговорим о каждом этапе подробнее.


    Какие цели вы преследуете?


    Конечно, повышение прибыли! Но это слишком общая цель. Нужно разложить все по полочкам и понять, из чего же формируется прибыль. В интернет-бизнесе это увеличение количества посетителей на сайте, узнаваемость бренда, подогрев клиентов.


    Советы по грамотному SMM от профессионалов: начинаем с нуля

    Не всегда выгодно продавать товар напрямую через социальную сеть. Этот способ подойдёт только для недорогих и доступных предметов, а если вы ориентированы на более платежеспособную аудиторию, лучше с помощью группы направлять людей на ваш сайт. Чтобы подробнее разобраться с этими нюансами, вы можете обратиться к SMM специалистам. Помимо прибыли надо не забывать и о pr целях.


    Анализируем и изучаем


    Для успешного запуска кампании необходимо сначала собрать сведения о целевой аудитории, ее интересах, потребностях, болях и радостях. Также не обойтись и без изучения рынка и того, что предлагают прямые и косвенные конкуренты. На самом сайте необходима метрика и цели в ней. Благодаря этому можно собрать сведения о посетителях, которые пригодятся, в свою очередь, для составления базы ретаргетинга (реклама показывается посетителям сайта). Кроме того, благодаря проведенным исследованиям вы сможете точно определить, на кого ориентироваться, для кого создавать контент, каких ошибок следует избегать и о чём не стоит забывать.


    Подготовка площадки


    Представьте, что вы - обычный пользователь социальной сети. Допустим, вы сидите Вконтакте и натыкаетесь на группу, в которой предлагаются запчасти для автомобиля. Вы автомобилист, и вам интересна данная тематика. Но при каких условиях вы вступите в эту группу? Вряд ли она вас заинтересует, если на аватарке будет некрасивая картинка, а на главной странице недостаточно сведений о предлагаемом товаре, отсутствуют контакты, или если возникнут сложности с оформлением заказа. Скорее всего, в этом случае вы обратитесь к конкурентам. Некачественный аватар создает впечатление низкопробности товара, а отсутствие контактов или объяснения, как оформить заказ, создают трудности, преодолевать который у многих потенциальных клиентов нет желания.


    Из этого можно сделать вывод, что в хорошей группе должна быть качественная картинка с телефонами и основной информацией крупным шрифтом, на главной странице сразу же необходимо расположить контакты, куда звонить для уточнения информации и заказа. В закрепленном посте лучше указать преимущества вашей компании, выложить меню или рассказать о самом популярном товаре. Весь остальной контент тоже следует подбирать правильно, ориентируясь на ЦА.


    Рассчитываем бюджет


    Цель поставлена, аналитика есть, всё готово. Осталось только понять, сколько денег нужно вложить, чтобы получить хороший результат. Чтобы точно или почти точно рассчитать сумму, стоит провести начальную кампанию. Он подскажет, в каком направлении работать, какая аудитория наиболее перспективна, сколько средств будет оптимальным вложить в проект. По мнению SMM специалистов, 29000 руб. это оптимальная сумма для качественной рекламной кампании и оплату услуг. В дальнейшем могут возникнуть дополнительные траты.


    Тестируем аудитории и объявления в рекламе


    Мы уже говорили, что без базовой кампании невозможно оценить, в каких направлениях развиваться. Он поможет собрать сведения и правильно вложить деньги. Разберем, как всё делается, на живом примере. У нас в Тесла Таргет это проходит следующим образом:


    Советы по грамотному SMM от профессионалов: начинаем с нуля


    1. Мы составляем интеллектуальную карту. В ней содержатся сведения обо всех ЦА, которые есть в социальных сетях. Кроме того, в неё входят предположения и задумки специалистов относительно проекта.

    2. Отбираем наиболее перспективные ЦА. Как правило, их девять. Каждую мы тестируем, определяем, насколько она лояльна и готова к отклику.

    3. Устанавливаем Pixel. Мы присылаем его клиенту, в дальнейшем это поможет найти пользователей, которые побывали на сайте. Рекламу можно будет показывать исключительно на них

    4. Запрашиваем метрику. Мы проверяем цели в ней, отправляем тестовую заявку. Таким образом можно избежать ошибок и быть уверенным, что всё работает корректно.

    5. Проверяем несколько объявлений. Как минимум, три. Во всех разная информация, баннеры, тексты. Из самых удачных мы берём тизеры и заголовки.

    6. Отбираем самые эффективные целевые аудитории. Это те, кому действительно интересно ваше предложение.

    7. Оптимизируем расход средств. Мы корректируем ставки каждый день, следим за расходами на рекламу, грамотно распределяем средства.

    8. Называем сумму целевого действия. Это может быть подписчик или заказ, все обговаривается индивидуально. Только благодаря базовой кампании это можно определить правильно.

    9. Приступаем к основной кампании. Мы проводим её на основе полученных сведений, редактируем по ходу, постоянно обновляем контент и производим все те действия, что описаны в начале материала.


    Итак, поняв, как работает SMM и как правильно составить стратегию, вы можете определиться, продвигать бизнес самостоятельно или обратиться к специалистам. Если что, в нашем СММ агентстве с удовольствием вам помогут.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top