.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Инфракрасные обогреватели

    | просмотров: 87 |

    Инфракрасные обогреватели


    Инфракрасные обогреватели — новый вид устройств для обогрева помещений. Они моментально нагревают помещение и имеют значительное преимущество — не сжигают кислород в нем.


    Принцип действия основан на поглощении тепла от инфракрасного излучения предметами вокруг. Нагреваются предметы, находящиеся рядом, стены и пол, они, в свою очередь, уже излучая тепло, нагревают воздух в помещении.


    Чтобы от обычного электроконвектора стало тепло даже в небольшой комнате, потребуется немало времени, объясняется это просто — теплый воздух поднимается вверх, его сменяет холодный, который опять надо нагреть. ИК обогреватели в этом выгодно отличаются, от них мгновенно становится тепло, но греют они локально — в радиусе своего излучения.


    Инфракрасные обогреватели

    Устройство


    Устроены они очень просто. В металлическом корпусе расположен алюминиевый отражатель и установлен нагревательный элемент. Он может быть керамическим, галогеновым, трубчатым или карбоновым. Датчик перегрева и термостат для регулировки температуры позволяют настраивать режим нагрева под свои потребности. Мобильные модели оснащаются датчиком опрокидывания.


    Типы


    Производители предлагают мобильные и стационарные инфракрасные обогреватели. Большинство из них предназначены для обогрева помещений, но есть и мобильные модели, которые можно использовать на улице. Они незаменимы на открытых площадках в ресторанах и кафе и холодными вечерами на даче.


    ИК обогреватели бывают следующих типов:



    • Настенными

    • Потолочными

    • Напольными

    • Открытого типа


    Выбор того или иного вида прибора зависит от размера комнаты и режима использования обогревателя.


    Для постоянного отопления помещения с небольшой площадью и невысокими полками идеально подойдет потолочная версия устройства. Он не занимает полезную площадь и наиболее эффективно отапливает помещение. Есть модели, которые можно монтировать в подвесной потолок. Но если ремонт не предусмотрен, можно купить устройство с возможностью крепления на обычном потолке.


    Инфракрасные обогреватели

    Если по каким-либо причинам они не подходят, но нужен стационарный источник тепла, можно установить настенные обогреватели. Они тоже весьма компактны и могут использоваться в небольшом помещении.


    В качестве временного мобильного источника тепла подойдет напольный вариант.


    Для улицы идеально подходят открытые модели с галогеновыми нагревательными элементами. Многие из них имеют высокую регулируемую стойку, позволяющую менять высоту расположения устройства и радиус излучения.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top