.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ориентируемся по цвету и классу антифриза

    | просмотров: 186 |

    Ориентируемся по цвету и классу антифриза


    Замена антифриза – дело сезонное. Вопрос выбора средства приходит обычно с холодами или после ремонта. На форумах водители всерьез рассуждают, что у красного антифриза выше температура кипения, у зеленого – выше теплоотдача. Бывалые автомобилисты это высмеивают.

    На место антифриза что только не претендовало – и вода, и растворы солей, и даже мед. Но 80 лет назад эту нишу прочно занял этиленгликоль. Чуть позже придумали антикоррозионные и противовспенивающие присадки. Сегодня антифризы делят на несколько направлений: G11, G12 и G13. Средство отличается в зависимости от присадок и их количества. Какой антифриз подобрать? Зависит от технических характеристик автомобиля.

    Большинство охлаждающих жидкостей консервативны: неизменны по составу с 30-40-х годов. Этиленгликоль, вода, присадки – бюджетно и на уровне. Такая смесь замерзает при – 36 градусов. Она не затвердевает, а преображается в желе. Если применять концентрированный состав, дополненный дистиллированной водой, то для замерзания понадобится уже 65 градусов.

    Ориентируемся по цвету и классу антифриза


    Некоторые не могут определиться между антифризом и тосолом. Разница между ними такая же, как между рыбой и селедкой. Тосол – это отечественный антифриз. Технологические жидкости, разработанные в отделе «ТОС» для разных сфер промышленности, начали звать «Тосол». К примеру, появилась негорячая жидкость гидравлическая на которую пришлась по вкусу покупателям. Поэтому тосол – разновидность отечественного антифриза.

    Ориентируемся по цвету и классу

    Цвета первых антифризов действительно были «говорящими». В оттенки красного или зеленого окрашивали определенный продукт. Сегодня тоже есть условное разделение. Например, категория G11 чаще зеленая или голубая, G12 обычно розовая, красная или фиолетовая. Но часто незамерзающая жидкость окрашиваются так, как хочется производителю – это скорее маркетинговый ход, чтобы привлечь клиентов.

    Ориентируемся по цвету и классу антифриза


    А вот классы продукции действительно о чем-то говорят. G11 расскажет о дешевых охлаждающих жидкостях. Используется ограниченный пакет присадок. Заменять средство требуется каждые два года. G12 имеет в составе этиленгликоль и карбоксилатные соединения. Это вещество создает антикоррозийную пленку только в зоне очагов. Отвод тепла гораздо лучше. Этот антифриз хорош для высокооборотистых моторов. Да и пакет присадок тут обширнее. G13 включает полипропиленгликоль. Состав экологичен, не ядовит, быстрее разлагается.

    Любая техника оценит высококачественное средство.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top