.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Культура Финляндии

    | просмотров: 189 |

    Культура Финляндии


    Тувэ Янсон, являющийся автором истории о муми-троллях, наверно, самый знаменитый представитель современных финнов. Также можно отметить работы выдающегося дизайнера Альвара Альто, который занимается оформлением мебели, а также интерьера общественных зданий. Один из величайших финских композиторов современности Ян Сибелиус писал легко узнаваемые финские мелодии, которые прославляли его народ, а также выражали открытое неповиновение угнетателям из России.


    Во время экскурсии в Финляндию из Москвы вы можете узнать, что Сибелиус вместе с художником-националистом Аксели Гален-Каллела в свое время попали под влияние такого движения, как карелианизм. Его суть заключается в том, что оно возвращает к истокам своего народа. Элиас Ленрот занимался тем, что собирал эпические национальные поэмы. Результатом всего этого стал сборник «Калевала», который вышел в 1830-х гг. «Калевала» является мифологическим эпосом, включающим в себя многовековую историю борьбы добра со злом. Современная финская литература берет свое начало с произведения «Семь братьев», принадлежащего перу Алексиса Киви.

    Культура Финляндии

    Финский язык совместно с рядом прочих языков формирует финно-угорскую языковую группу, которая является частью уральской семьи. Он близок к карельскому и эстонскому языкам, а также имеет общие корни с речью суоми и языками, на которых разговаривают некоторые народы, проживающие в бассейне Волги. Самым распространенным языком финно-угорской группы является венгерский, однако сходства с финским он имеет очень мало. Только 6% населения страны разговаривает по-шведски, но из-за этого Финляндия официально считается двуязычной страной.

    Культура Финляндии

    Финская еда содержит элементы и русской, и шведской кухни, но существуют и различные вариации местных блюд. Основной продукт – картофель, который подается с разнообразной рыбой либо мясом. Некоторые национальные блюда также включают дичь. Если вы решились купить тур в Финляндию из Москвы, то после приезда попробуйте тушеного северного оленя, снегового гуся, жареного лосося либо сырого маринованного лосося.

    Культура Финляндии

    Вино, крепкое пиво, а также спиртные напитки продаются, в основном, в лицензированных ресторанах и барах либо через государственную сеть, которую удачно назвали словом «Алко». Строгость запрета на импортный алкоголь сделало цены на него слишком высокими, а веселье – вполне серьезным делом. Местный юмор, как правило, основан на страсти к алкогольным напиткам, а также на легендарной молчаливости жителей страны.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top