.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Необычные музеи Германии

    | просмотров: 373 |

    Необычные музеи Германии


    Германию по праву можно назвать мировым центром необычных музеев, ведь их здесь действительно много. Одни только их названия чего стоят – Музей лжи, Музей Мышеловок или Музей автомобильных номеров.


    В общем если вы планируете поездку в Германию, советуем обязательно включить в свою экскурсионную программу посещение хотя бы одного такого музея.

    В этой статье мы постараемся рассказать вам о трёх из великого множества самых необычных немецких музеев.

    Музей эротики (Beate Uhse Erotic Museum)
    Одним из самых популярных и посещаемых музеев немецкой столицы по праву считается Музей эротики. Он был открыт в 1996 году дамой почтенного возраста Беатой Узе. Сейчас ей 93 года и известна она тем, что в 1930-х годах была первой женщиной-каскадёром Германии, а в 1962 году открыла первый секс-шоп в мире.

    Всего в трёхэтажном музее эротики в Берлине на площади 2000 м² экспонируется более 5000 разнообразных экспонатов, посвящённых всем сферам интимной жизни людей со всего мира, в том числе множество азиатских иллюстраций и миниатюр, африканские танцевальные и генитальные маски, а также первые в мире презервативы и первые порнографические фильмы.

    С детишками сюда, конечно же, лучше не ходить, а вот взрослым в этом музее точно будет на что посмотреть.

    Музей Пластинариум (Plastinarium)
    Музей Пластинариум, также известный как Музей мумий или Музей препарированных трупов – один из самых необычных и скандальных музеев Германии. Расположен на востоке Германии в городке Губен (земля Бранденбург).

    Необычные музеи Германии

    Основан Гунтером фон Хагенсом, известным немецким анатомом, изобрётшим технику пластинации, созданную для сохранения внешнего вида тел и органов всех живых существ.

    Создание музея Пластинариум не раз критиковалось церковью, которая выступает против идеи выставления мумий напоказ и нарушения покоя мёртвых. А здесь это делается ещё и с изрядной долей юмора. Например, самая известная его экспозиция – три мумии играют в покер.

    В экспозиции музея выставлены анатомированные "методом пластинации" трупы людей и животных. Также здесь можно понаблюдать и за процессом бальзамирования.

    Музей лжи (Das Lügenmuseum)
    Музей лжи, также известный как Музей иллюзий – этот необычный музей находится в немецком городе Кириц. Если большинство музеев мира гордятся тем, что в их коллекциях выставлены подлинники, то здесь ситуация с точностью наоборот, его основатели, напротив, не без гордости уверяют, что здесь всё исключительно поддельное.

    Необычные музеи Германии

    Здание старинного замка, в котором и расположился музей – тоже подделка, на самом деле его построили недавно. Всего в музее Лжи десять комнат, и все они заполнены разнообразными экспонатами, в числе которых отрезанное ухо Ван Гога, накладные усы Гитлера и даже швабра, принадлежавшая отцу Сталина.

    В общем, этот музей действительно необычен, потому и мнения посетителей неоднозначны – одни в восторге, а другие считают его основателя сумасшедшим, а экспонаты – мусором. Но одно можно сказать точно – это место начисто рассеивает стереотипы о музеях как о скучных местах с запылёнными экспонатами.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top