.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Приобретение квартиры: что нужно учесть?

    | просмотров: 647 |

    Приобретение квартиры: что нужно учесть?


    Покупка новенькой квартиры является сложной и длительной процедурой, которая требует ответственного подхода. Риски достаточно велики, поскольку многие мошенники и аферисты сейчас продают некачественную недвижимость по завышенным ценам. Избежать неприятностей вам помогут советы, собранные в этой статье.

    Агентство недвижимости


    Покупатели часто задаются вопросом: «Стоит ли пользоваться услугами посредников?». Как правило, многие предложения в газетах и на специализированных сайтах выкладываются непосредственно риелторами, поэтому оплата их услуг практически неизбежна.

    При выборе агентства недвижимости следует отдавать предпочтение фирмам с хорошей репутацией, собственными юристами и огромной базой объектов, что позволит вам ознакомиться с большим количеством предложений, которых нет в сети или печатных изданиях. Для того чтобы убедиться в респектабельности компании, нужно ознакомиться с отзывами бывших клиентов на независимых форумах. И когда вы поймете что продажа квартир в Краснодаре более развита у данного агентства, смело выбирайте его.

    Во время заключения договора обязательно прочитайте все пункты, особенно те, что связаны с условиями оказания услуг и оплатой работы риэлтора. Помимо этого ознакомьтесь со штрафными санкциями, связанными с многократными отказами клиента.

    Самостоятельный выбор квартиры


    В случае с самостоятельным поиском нужно приготовиться к многочисленным звонкам. Вместе с этим вы должны понимать, что после публикации объявления с вами будут связываться посредники. Именно поэтому лучше самим обзванивать собственников, которые хотят продать свои квартиры. Конечно, в большинстве случаев вы наткнетесь на агентства и риелторов, но если приложить достаточно усилий, то вскоре удастся найти подходящие варианты.

    Осмотр квартиры перед совершением покупки


    Потенциальное жилье необходимо осматривать с его владельцем. Таким образом, вы увидите состояние жилья и познакомитесь с хозяином. Если окажется, что у владельца явные психические отклонения, то следует отказаться от предложения, так как в будущем его родственники могут попытаться отсудить квартиру. Физическое состояние тоже играет немаловажную роль, ведь продажа недвижимости может тянуться несколько месяцев, но в случае смерти хозяина процесс затянется на более значительный срок.

    При осмотре нужно внимательно изучить особенности помещений. Сфотографируйте интерьер, чтобы потом тщательно рассмотреть его плюсы и минусы. Задавайте вопросы о любых моментах, которые вас интересуют: когда проводился ремонт, какие установлены трубы, насколько шумные соседи и т. д. Также следует запомнить, что первоначальная цена обычно завышается, поэтому не бойтесь торговаться.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top