.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Выбираем спиннинг правильно – на что обратить внимание

    | просмотров: 677 |

    Выбираем спиннинг правильно – на что обратить внимание


    Конечно, самым простым вариантом будет просто пригласить кого-нибудь из знакомых любителей рыбалки сходить в магазин вместе и воспользоваться его опытом. Но что делать, если желание приобрести спиннинг есть, но все друзья, которые могли бы с этим помочь – не могут этого сделать? Или таких знакомых пока ещё нет и рыбалка будет одной из первых?

    Перед покупкой нужно определиться с суммой, на которую рассчитываем, что и как будем ловить и ту дистанцию, на которую планируем забрасывать спиннинг.

    Сразу оговоримся, телескопические спиннинговые удилища будут уместны, только если стоит вопрос габаритов и транспортировки. В случае, если с этим нет проблем – штекерный или составной вариант удилища будет однозначно лучше.

    Длинна удилища спиннинга напрямую зависит от особенностей водоёма, где будем ловить рыбу. Если речка небольшая или ловить планируется с лодки – выбирать удилище более двух с половиной метров длинной не нужно. Зато если нужно ловить с берега крупной реки – тут без длинного удилища не обойтись.

    Материал, из которого изготовлено удилище, напрямую влияет на его вес и стоимость. Стекловолокно, к примеру, отличается большой массой, но и удилища из него стоят недорого. Наиболее удачный вариантом по лёгкости будет удилище из углепластика. В качестве компромиссного варианта – изготовленное композитным способом (углепластик и стекловолокно).

    Важно определиться и с весом приманки, которая будет использоваться при рыбной ловле. У каждого спиннинга есть минимальный и максимальный вес такой приманки, выйдя за значения которого его можно сломать или не почувствовать колебаний. С этим параметром также связан и вес рыбы, которую предполагается ловить. Пределы веса называются «тест», для небольших озёр и рек подойдут значения от 5 до 25 грамм, для крупного водоёма – от 20 грамм.

    Также важным параметром будет и строй спиннинга – способ удилища принимать нагрузку и то, какая его часть при нагрузке будет изгибаться. Соответственно, быстрый строй предполагает, что гнётся верхняя часть, а медленный – что изгиб охватывает более половины от всей длинны.

    Выбирая удилище в магазине, кроме рабочих параметров нужно обращать внимание и на внешний вид. На хлысте не должно быть трещин, крепление катушки должно проворачиваться с лёгкостью, ось держателя и кольца находиться вдоль прямой.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top