.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Рынок Форекс. Мифы и реальность

    | просмотров: 1111 |

    Рынок Форекс. Мифы и реальность


    Поскольку торговля на финансовых рынках, в том числе и на рынке Форекс,  набирает все большую популярность и дает возможность для достойного заработка, необходимо понять, чем же является валютный рынок на самом деле. В данной статье мы подробно объясняем, что такое рынок Форекс,  а также разберем популярные слухи и мифы о самом рынке Форекс и торговле на нем.


    Первый миф


    Он же самый распространенный. Звучит он по-разному: «Форекс – это азартная игра», «Форекс – это развод для лохов или финансовая пирамида» и тому подобное.


    Но суть у них одна. У большого количества людей есть убеждение в том, что на рынке Форекс нельзя вести бизнес и зарабатывать честно приличные деньги. Получать здесь постоянный заработок невозможно, а вот потерять деньги  очень просто.


    Одновременно с этим, существуют множество научных подходов к торговле на Форекс. Сейчас  разработаны и широко применяются различные виды анализа валютного рынка, которые можно разделить на две основных категории:



    • Технический анализ,  являющийся  методом  прогнозирования движения цены  с помощью анализа графиков курсов валют  за предшествующие периоды времени. Сюда входит и набирающий все большую популярность волновой анализ, который учитывает волновую природу рынка и позволяет весьма точно прогнозировать дальнейшее движение цены и, как следствие, зарабатывать на этом.  Технический анализ Форекс используют чаще всего трейдеры, занимающиеся внутридневной торговлей и скальпингом.

    • Фундаментальный анализ. Здесь прогнозирование движения цен происходит  на основании анализа всевозможных макроэкономических и политических факторов,  влияющих  на движение цены валютных пар. Фундаментальный анализ форекс используют инвесторы и  трейдеры, занимающиеся долгосрочной торговлей.


    Валютный рынок Форекс – это рынок с круглосуточными оборотом  больше чем триллион долларов США. Этот рынок был создан в конце семидесятых годов прошлого века для обслуживания  международной системы обмена валют. Так что мы можем уверенно говорить о том, что рынок Форекс – это оплот современной мировой экономики.


    Без рынка Форекс всемирное экономическое развитие не могло бы продвигаться такими быстрыми и уже вполне привычными для нас шагами. Так почему же такую огромную и очень значимую финансовую машину, кто-то до сих пор называет «игрой» или «пирамидой»?


    Дело в том, что совершение сделок с валютой частных лиц для зарабатывания на разнице курсов валют – это не основная функция рынка Форекс. Это «вторичный признак», который образовался по мере того, как на рынке по разным причинам постоянно продают и покупают валюту, и курсы валют в результате этих операций все время меняются. Такая ситуация дает очень широкий простор для спекуляций, купил подешевле – продал подороже.


    И потому,  на рынок Форекс  устремилось большое количество как организаций,  так и частных лиц, которые воспользовались этой ситуацией. Возможность заработать есть, и интерес к этой возможности тоже имеет место быть. Нужно только организовать процесс  ведения валютных торгов на рынке Форекс. Появилось большое количество брокерских компаний и центров,  предлагающих свои услуги по выводу клиентов на валютный рынок.


    Как и всегда, в особенности на территории России, организация бизнеса такого характера, скажем так, хромала. Появилось достаточно мошеннических организаций, которые привлекли деньги клиентов с обещанием очень доходного бизнеса на рынке Форекс, но на самом деле пропадали вместе с деньгами клиентов.


    В тяжелые 90-е годы такой «бизнес» был обычным явлением.  Компетентность  населения в экономических вопросах нашей страны в то время была практически нулевая. Люди не умели отличать мошенничество от легального бизнеса. В результате всего этого пострадало много людей. Отсюда и появился миф, что рынок Форекс – это синоним таким словам как «пирамида», «обман» и «лохотрон».


    Очень хорошо, что те смутные времена давно прошли. На сегодняшний момент очень большое количество структур по всему миру, и так же из России, предлагают выгодные и честные условия зарабатывания денег на валютном рынке. Но многие люди до сих пор не доверяют рынку Форекс.


    И для того,  чтобы отбросить все ненужные страхи и удостовериться в том, что на рынке Форекс возможно работать честно и в то же время прибыльно, важно запомнить всего лишь единственное правило.


    Так как любой бизнес подразумевает партнерство, то и для работы на рынке Форекс надо найти для себя надежных партнеров. Предпочтительнее работать с теми организациями, которые сами действительно являются участниками валютных операций. Вот они- то уж точно не обманут никого, заявляя о том, что имеют возможность вывода своих клиентов на рынок Форекс.


    К числу этих организаций  принадлежат банки. И поэтому, если у Вас все еще остались подозрения в честности и стабильности бизнеса на рынке Форекс, то спокойно обращайтесь в банк и торгуйте на валютном рынке. Поверьте, это отличные возможности для начала собственного прибыльного и надежного бизнеса на рынке Форекс.


    Второй миф


    Кое-кто говорит о том, что «заработать на рынке Форекс очень легко», но, так же есть и противоположное мнение, говорящее о том, что «заработать на рынке Форекс почти невозможно».


    Эти два мнения очень отличаются. Наверняка очень многие понимают, что любые такие совершенно противоположные  точки зрения ничего общего с реальностью не имеют. Их, на самом деле, можно вносить в категорию «мифов». Так давайте сейчас разберемся, где же истина?


    Рынок Форекс предоставляет абсолютно любому человеку возможность не только начать свой бизнес, но и преуспеть в нем. Но так уж ли просто вести бизнес? Нет! Это предполагает готовность брать ответственность на себя, умение анализировать и прогнозировать развитие ситуации на рынке и принимать решения. Так же организация бизнеса на рынке Форекс не подразумевает сложной и длительной процедуры бюрократических проволочек. Для запуска этого бизнеса вовсе не обязательны большие вложения, а сам бизнес возможно вести из любого места в мире, лишь бы был интернет.


    Подводя итоги, можно сказать о том, что начать свой бизнес на рынке Форекс может практически любой человек, так как это достаточно просто. Но достичь успеха, как и в любом бизнесе, получится у того, кто будет правильно вести свой бизнес. Научиться этому достаточно серьезная задача, требующая времени и сил. Но при желании и стремлении она по силам практически любому человеку.


    Третий миф


    На рынке Форекс можно заработать большие деньги, имея на счету всего десять-пятнадцать долларов. Это миф чистой воды! Подчеркиваем, что рынок Форекс - это очень удобная площадка для начала собственного бизнеса. Но бизнес на рынке Форекс, точно так же,  как и любой другой подразумевает вложение капитала. Это истина, не требующая доказательств.


    Чем больше вкладывается денег, тем интереснее проект, и тем больше будет прибыль. Достаточно ли серьезный бизнес, возможно,  запустить, имея десять долларов  в кармане? Фактически можно сказать о том, что эта сумма вполне может позволить попробовать свои силы на Форекс. Но это конечно не является достаточным вложением для того, чтобы можно было рассчитывать на старт серьезного проекта, подразумевающего стабильную и высокую прибыль.


    Надеемся, теперь  у вас, уважаемый читатель, сложилось  адекватное представление о том, что такое рынок Форекс. Теперь вы можете отбросить слухи и мифы и сформировать свое собственное мнение о валютном рынке и торговле на нем.  


     


     



    comments powered by Disqus
Scroll To Top