Сегодня пристальное внимание при обеспечении безопасности жилья уделяют надежности и прочности двери для входа.
Главные требования — она обязана быть поручителем безопасности и красиво смотреться не только с наружной стороны квартиры или дома, но и изнутри квартиры органично подходить для интерьера помещения. Она должна прочно мешать взламыванию и работать долгое время верой и правдой. В публикации мы попытаемся разобраться на какие свойства двери и запорных устройств обращать собственное внимание первым делом, а на чем можно сэкономить.
Немаловажны будут подобные свойства:
- шумоизолирующие х-ки, чтобы грохот с наружной стороны не мешал жителям,
- теплоизолирующие св-ва, чтобы во время зимы не тянуло холодом из-под двери,
- конструкции герметичность, чтобы запахи из подъезда (к примеру, канализации, на случай прорыва в помещении подвала) не смущали.
Как же подобрать входную металлическую дверь?
Уличные двери, ведущие, к примеру, в коттедж за городом выделяются наружным противовандальным покрытием. Покрытие оберегает изделие от влияния внешней среды, влажности, ультрофиолетовых лучей. Входные группы, которые ведут прямо в помещение для жилья, имеют внутренний облагороженный слой из древесноволокнистой панели средней плотности или прочих материалов. Например если модель подбирается под заказ, фирмы изготовители рекомендуют, в основном, широкий ассортиментный ряд материалов для отделки.
Как подобрать входную металлическую дверь
Входные двери из металла состоят из профиля с коробкой. При подборе входной двери из металла следует учесть требуемую степень устойчивости ко взлому. Конструкции производятся цельногнутыми и сварными. Полотнища делаются из стального листа с самой популярной толщиной от 2-ух миллиметров до трех. Толщина полотнища обязана быть не меньше 40 см-45 см. Изнутри устанавливаются П-образные профиля, которые придают конструкции добавочную жесткость. А сам блок крепится в проеме двери крепежными пластинами.
Высококачественные изделия обязательно укомплектовываются штырями которые не позволяют снимать дверь, чтобы уберечь дверь от вскрытия при помощи срезывания петель. Напротив штыря размещается паз, в которых входит штырь, когда дверь закрыта. Полотнища крепят на стальных петлях, изнутри которых расположились регулирующиеся подшипники. Подшипники отличаются на внутренние и внешние. Внутренние выделяются противосъемными параметрами, убрать их как правило невозможно. При подборе входной двери из металла следует учесть эти все детали. Многое зависит от замков. Самыми надежными считаются ригельные системы, которые монтируются в сейф-модели и закрывают её на 3 стороны.Изнутри железной утеплённой двери нередко кладут дешевую каменную (как вариант — базальтовую) минеральную вату, которая прекрасно хранит тепло, но на протяжении какого-то времени сползает вниз. Благодаря чему, полотнище в месте сползания начинает мерзнуть. Минеральная вата разнится прекрасными тепло- и свойствами звукоизоляции, негорюча, негигроскопична.
Большущее распространение получило утепление дверей из металла при помощи ППУ. Полотнище заливается жидкой пеной, которая при высыхании образовывает закрытоячеистую структуру (94% закрытых пор), обладающую хорошими теплоизолирующими св-вами. ППУ отличается хорошей адгезией к листу стали и не сползает при работе, не образовывает швов, что исключает появление холодных мостиков, экологичный.
Наиболее высококачественными изолирующими х-ками выделяются пенопропиленовые пластины. Благодаря одинаковому распределению пор по всему объему они обещают большой уровень звуко-, защите от негативного воздействия влаги, тепловой изоляции. Утеплённые пластинами полотнища относятся к категории класса премиум.
Подбирая теплоизолятор, необходимо брать во внимание, что подобранный метод оказывает воздействие на потребительские х-ки изделия и его стоимость. По общему правилу: чем хорошего качества и лучше наполнитель, тем подороже все изделие.