Уход за волосами. Маски для волос

0

В современных магазинах есть широкий ассортимент масок для роста волос, придания им блеска, шампуней против перхоти, выпадения волос, против их ломкости. Однако их состав довольно сомнительный: множество химических элементов могут повредить кожу головы, испортить волосы или вызвать аллергию.

Маски для волос, приготовленные в домашних условиях имеют ряд преимуществ: просты в приготовлении, обходятся очень дешево и уж точно не навредят.

Одна из самых популярных масок для роста волос – маска с использованием касторового масла, которое стимулирует кровообращение и входит в состав некоторых средств по уходу за волосами. Найти его можно в любой аптеке или в магазине косметики. Касторовое масло можно применять в чистом виде, при этом его предварительно нагревают на водяной бане, а затем наносят на корни волос. Выдерживают маску на голове тридцать минут, а затем смываем шампунем. Такая маска смывается очень трудно, но полученный результат стоит того: волосы становятся гуще, меньше выпадают и приобретают здоровый блеск.

Уход за волосами. Маски для волос

На основе касторового масла можно также приготовить следующую маску для волос, предотвращающую выпадение волос и ускоряющую их рост. Берем и смешиваем в равных частях касторовое масло, лимон и водку. Лимон – источник витамина С, а водка – для разогревающего эффекта. Такую маску наносим на корни волос до их мытья. А дальше все делаем так же, как и в предыдущем случае. Приобрести маски для волос вы можете на сайте https://rixus.com.ua/category-maski_000000002-ru.

Стимулируют рост волос также перцовая настойка, но использовать ее в чистом виде не рекомендуется, поскольку она может привести к появлению перхоти. Необходимо смешать перцовую настойку с кефиром. Обязательно после нанесения маски надеть на голову полиэтиленовую шапочки или пакет. Выдерживаем час, а затем смываем теплой водой. Желаемый эффект достигается за счет жжения, поэтому придется потерпеть. Альтернативой кефиру в этой маске может стать мед, касторовое, репейное или оливковое масло.

Вместо перцовой маски можно использовать горчичную. Порошок горчицы в равных частях смешивается с растительным маслом, добавляем небольшое количество сахара и воды, а также яичный желток. И наша маска готова. Такую маску не рекомендуется наносить на кончики волос, поскольку горчица их пересушивает.

Уход за волосами. Маски для волос

Хороши также маски из меда, который можно использовать как отдельно, так и с добавляя различные ингредиентов. В качестве таких ингредиентов могут быть лимонный сок, яичный желток, перцовая настойка. А оживить секущиеся кончики поможет маска из меда, яблочного уксуса и любого растительного масла. Все составляющие берем по столовой ложке, смешиваем и наносим непосредственно на кончики волос на полчаса.

Простимулировать рост волос вам также поможет массаж головы, стимулирующий кровообращение. Еще один способ – легкое потягивание волос от корней, но только не переусердствуйте. И помните, чтобы вырастить здоровые и красивые волосы, нужно приложить немало усилий и затратить много времени, а главное в этом деле – не лениться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here