Уход за волосами. Маски для волос

0

Восковая моль — ночная бабочка семейства огневок (Pyralidae), широко распространенный вредитель пчелиных ульев. Часто восковую моль называют просто огнёвкой (пчелиной огнёвкой, восковой огневкой). Взрослые особи восковой моли паразитирует в ульях или на складах воскового сырья, где откладывают яйца. Из отложенных яиц появляются гусеницы (личинки).

Уход за волосами. Маски для волос

Уникальность личинок восковой моли в том, что питаются они пчелиным воском и способны его переваривать, на что больше неспособен ни один живой организм (за исключением некоторых видов грибков). Переваривать воск им помогает уникальное вещество – цераза, локализованное в кишечнике личинок и являющаяся их пищеварительным ферментом. Природных или искусственно синтезированных аналогов пищеварительного фермента цераза (cerase) – не существует.

Особый пищеварительный фермент личинок восковой моли был обнаружен русским ученым иммунологом Метальниковым С. И. и впервые упоминается в работе «К вопросу об иммунитете пчелиной моли к туберкулезной инфекции» опубликованной в 1906 году.

Метальников экспериментально доказал и обосновал, что высокий иммунитет личинок восковой моли к возбудителям туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) обусловлен специфическим ферментом, расщепляющим воск. В дальнейшем он получил название цераза (cerase): от названия субстрата (исходного вещества, преобразуемого ферментом) cera (cer) – воск и суффикса –аза (ase), так, согласно международному соглашению, систематически классифицируются ферменты (энзимы). Приобрести маски для волос вы можете на сайте https://rixus.com.ua/category-maski_000000002-ru.

Уход за волосами. Маски для волос

В дальнейшем высокая биологическая активность фермента цераза в отношении микобактерий туберкулеза и ряду других, патогенных для человека микроорганизмов, была подтверждена многими учеными (Olivier в 1947, Mankiewicz в 1949, Kuzniecow and Wojciechowski в 1950, Paszewski в 1959) в разных странах мира.
Множество работ, по исследованию свойств фермента цераза, было опубликовано в авторитетных научных изданиях боснийским ученым МК Muftic (Махмуд Камаль Muftic) в период с 1955 по 1970г. В работах МК Muftic фермент цераза представляет собой железосодержащую пероксидазу (cerase is an iron-peroxidase).

По данным современных исследователей свойств личинок восковой моли из Института биофизики клетки Российской Академии Наук: Фермент цераза не только оказывает разрушительное воздействие на микобактерии туберкулеза, но и играет ведущую роль в растворении бляшек и тромбов в сосудах, миокардиальных клетках и легочной ткани, а также в регенерации рубцовых тканей после инфаркта.

Еще уникальная биологическая активность и широкий спектр лечебных свойств личинок большой восковой моли объясняется характером их питания, в который входят все ценные продукты пчеловодства (мед, перга, пропитанные прополисом восковые соты, пчелиный и трутневый расплод).***