.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Вспомогательные материалы для трубопровода. Хомуты для труб

    | просмотров: 146 |

    Вспомогательные материалы для трубопровода. Хомуты для труб


    Водопроводные трубы, особенно для горячего водоснабжения, всегда являются слабым местом, поскольку постоянно подвергаются высокому давлению и температурным перепадам. Особенно это заметно в старых домах. Эти бесконечные хомуты только портят внешний вид, не говоря уже о том, что труба в любой момент может лопнуть. Хомут червячный – это один из видов такого крепежного элемента, как хомут. Предназначение этого сантехнического изделия – фиксация труб инженерных коммуникаций в поверхности.

    Но если в доме поменяли стояк и поставили новый, с шаровым краном, то тогда можно взяться за монтаж водопроводных труб самостоятельно. Одним из лучших материалов считается полипропилен. Долгий срок эксплуатации и надежность снискали ему всеобщее уважение. Да и цена не столь высока.

    Вспомогательные материалы для трубопровода. Хомуты для труб


    Из инструментов понадобится специальный паяльник, главным достоинством которого является нагревательный элемент. Его можно взять напрокат в той же фирме, где происходила закупка фитингов и труб. Сырьем для их изготовления может служить вторичный полипропилен синий, хотя цветовая гамма довольно богата. Потребуется еще резак для резки, разводной ключ, уплотнительный материал и шабер для зачистки армированных деталей.

    Надо также тщательно замерить и прочертить всю схему установки, чтобы можно было нарезать полипропилен. Диаметр не должен быть слишком большой, для холодной воды он может быть и меньше. Главное, чтобы фитинги совпадали. Их, равно как и трубы, можно взять с некоторым запасом.

    Вспомогательные материалы для трубопровода. Хомуты для труб


    Работать лучше вдвоем. Один будет следить за паяльным агрегатом, а другой занимать трубами. Фитинг надевается на насадку и одновременно вводится труба. Нагревание происходит очень быстро. После чего снимаем трубу и фитинг с насадки и соединяем между собой, следя за тем, чтобы не было перекосов.

    Через несколько минут получается прочное соединение. Для нарезных муфт понадобиться уплотнительный материал. После установки на трубы можно надеть изолирующий рукав.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top