.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Комбинированный бойлер + газовый котел. Оптимальная формула отопления дома

    | просмотров: 48 |

    Комбинированный бойлер + газовый котел. Оптимальная формула отопления дома


    Лето – самая пора подумать о вопросах отопления, так как сезон холодов уже не за горами. И, в связи с этим, многие владельцы частных домов начинают задумываться об обустройстве автономной системы отопления и горячего водоснабжения. Именно этой, столь актуальной и насущной теме мы и хотим посвятить сегодняшнюю статью.


    Котел отопления – основа и базис любой отопительной системы. Наиболее распространенными типами котлов отопления принято считать газовые, твердотопливные и электрические. По статистике, первое место в Украине занимают именно газовые котлы. И это невзирая на то, что стоимость газа для населения остается достаточно высокой. У столь большой популярности существует верное объяснение: газ однозначно дешевле электричества. К тому же, газовые котлы очень надежны и, в отличие от твердотопливных, не требуют постоянного добавления горючего. Что касается гарантийного обслуживания подобных котлов, то даже после окончания срока гарантии ремонт не будет являться проблемой, а его стоимость не повергнет в шок.



    Комбинированный бойлер + газовый котел. Оптимальная формула отопления дома


    Выбирая газовый котел, как и любой другой, стоит отталкиваться, прежде всего, от площади отапливаемого помещения. В среднем, на 100 м2 необходимо 10 кВт мощности котла. Среди производителей, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны и поставляются в Украину официально, можно выделить Ariston, Bosch, Vaillant и Fondital.


    Не обойтись в частном доме и без элемента для нагрева воды – бойлера. В целях экономии электричества, в том случае, если работает отопительный котел, оптимально будет использовать не классический бойлер с ТЭНом, а совмещенное решение в виде комбинированного бойлера, которое включает в себя возможность косвенного нагрева как от котла, так и работы от электрической энергии в то время, когда последний отключен. По сути, это два в одном – симбиоз бойлера электрического и водонагревателя косвенного нагрева в одном устройстве.



    Комбинированный бойлер + газовый котел. Оптимальная формула отопления дома


    Принцип работы комбинированного бойлера основывается на косвенном нагреве и он достаточно прост: нагретая в котле вода протекает через змеевик, помещенный в бойлер, тем самым, передавая тепло в бак. Преимуществом подобного решения является значительная экономия, поскольку на протяжении всего сезона отопления вода нагревается «бонусом», не тратя при этом электроэнергию.


    Как вы уже наверняка поняли, использование газового котла в тандеме с комбинированным бойлером это не только удобно, но и весьма экономно.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top