.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Канализационный и скважинный насосы

    | просмотров: 261 |

    Канализационный и скважинный насосы


    В частных домах, загородных коттеджах устанавливают автономную канализационную систему и канализационный насос. Как правило, поблизости нет централизованного трубопровода, поэтому каждый хозяин решает проблему самостоятельно. Чаще всего предпочтение отдается самотёчной схеме. Чтобы такая система функционировала без остановок, важно соблюсти угол наклона. Он зависит от диаметра труб и их предназначения. То, куда стекают отходы (септик либо сборный колодец), располагают в низшей точке.

    Что учесть при строительстве канализации?



    Правильно построенная канализационная система – скорее исключение из правил. Проблемы, связанные с её работой, чаще всего возникают на этапе проектирования и монтажа. В таких ситуациях даже прочистка канализационных труб не даст стойкого положительного эффекта. Результат будет временным. А всё потому, что при укладке трубопровода не были соблюдены нормы СНиПов. Обратите внимание на сечение, наклон, соединение труб.

    Кроме канализации уделите внимание и дополнительному оборудованию, которое обеспечивает чистку стоков. Это могут быть, к примеру, жироуловители, скважинный насос. Их устанавливают, как правило, на кухне. Особенно востребовано данное оборудование, если есть посудомоечная машина или фритюрница.

    Проблемы, связанные с канализацией, могут возникнуть не только по вине человека, но и под воздействием силы природы. В южных районах в трубы прорастают корни деревьев. Достаточно проникнуть через трещину внутрь канализации, чтобы за 1 сезон разрастись и заполонить собой всё свободное пространство.

    Канализационный и скважинный насосы


    Кто поможет?



    Восстановить работоспособность инженерной системы можно самостоятельно. Но обычно приходится вызывать специалисты. Это связано с тем, что пока проблема неочевидна, хозяева не спешат её решать. А когда пользоваться канализацией становится невозможно, дело плохо – нужно профессиональное оборудование. Оно есть у каждой специализирующейся на данном виде работ фирме и представлено прочистными машинами, предназначенными для труб разного диаметра.

    Чистить самому или не чистить?



    Если у вас есть немного опыта в «канализационных» вопросах, и вы не боитесь грязной работы, сделайте всё сами. Арендуйте машину и устраните проблему. Оборудование предоставляется в почасовой и посуточный прокат. Услуги аренды предлагают как дилеры, так и те, кто непосредственно занимается чисткой труб. Преимущество такого способа заключается в том, что вы сами решите проблему, без привлечения сторонних людей. Недостатки тоже имеются. Один из самых главных – высокая стоимость подобных услуг.

    Канализационный и скважинный насосы


    Стоит ли покупать прочистные машины?



    Оборудование оформляют в аренду или приобретают в собственность. Дорогие машины целесообразно покупать тем, кто располагает достаточным количеством средств и имеет потребность в этих приборах. Например, это могут сделать управляющие компании, «под крылом» которых ни один десяток домов, нуждающихся в очистке.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top