.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Полиграфическое оборудование для послепечатной обработки

    | просмотров: 57 |

    Полиграфическое оборудование для послепечатной обработки


    Типография – это бизнес, который на начальных этапах не требует много вложений, но при этом может приносить стабильный и внушительный доход. Правда, все только выглядит очень просто, на самом же деле нужно с ответственностью подойти к выбору оборудования. Давайте же разберемся, с чего стоит начать?

    Определитесь с целями



    В первую очередь нужно определиться с теми объемами работы, которые вы планируете выполнять. Тут и можно сделать первую ошибку, переоценив свои возможности. Многие предприниматели сразу покупают мощное и дорогостоящее оборудование от ведущих производителей, которое в итоге большую часть времени простаивает. Дело тут в том, что с первых же дней никто не сможет обзавестись целой кучей клиентов, которые сразу же начнут заказывать печатную продукцию огромными тиражами.

    Менее мощный печатный станок изначально будет более предпочтителен, но уже через несколько месяцев из-за него можно будет сорвать сроки выполнения заказов. Из этого всего можно сделать вывод, что придется хорошенько подумать перед тем, как покупать оборудования для типографий.

    Полиграфическое оборудование для послепечатной обработки


    Цветная или черно-белая печать?



    Помимо планируемых объемов работы, нужно еще определиться с техникой печати. Черно-белую продукцию напечатает любая типография в Москве – это город, где таких компаний найдется несколько десятков. Для этого, как правило, они покупают ризографы. Их стоимость относительно небольшая, затраты на обслуживание также очень низкие. Кроме всего прочего, для работы с таким устройством не нужен обученный специалист. Соответственно, вы сможете сэкономить немного денег на найме персонала, и при этом будете получать неплохую прибыль.

    Для цветной печати понадобится офсетный печатный станок. Его стоимость значительно превышает цену ризографа. Также для работы с ним придется нанимать специалиста. Но вот сумма за заказы печатной продукции, производимой такой машиной, будет значительно выше черно-белой печати, а потому такое оборудование себя быстро окупит.

    Полиграфическое оборудование для послепечатной обработки


    Дополнительное оборудование



    Мало напечатать тираж – его еще нужно разрезать и оформить. Соответственно, для этого потребуется специальное оборудование. На первых парах его покупать необязательно. Можно попросту поручить эту работу другой организации за дополнительную плату. Но по мере развития типографии стоит задуматься о приобретении данных устройств. Также не лишней будет покупка компьютера и наем дизайнера. Специалист сможет проводить предпечатную подготовку продукции, что увеличит ее качество и, соответственно, привлечет новых клиентов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top