.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Строим и наполняем баню

    | просмотров: 42 |

    Строим и наполняем баню


    Холодные полы – беда большинства индивидуальных бань. Попробуем обойти этот недостаток. Для этого занизим уровень пола относительно планировочной отметки грунта на участке. А проще – зароем баню в землю.

    Вынимаем грунт полностью из пятна застройки на метр – полтора, кому как понравится. Затем по периметру прокапываем траншейки под ленточный фундамент. Ширину принимаем на 5 – 8 см больше запроектированной. Сюда перед заливкой бетона вертикально ставим экструдированный пенополистирол. От земли изолируем либо рубероидом, либо более дорогими аналогами (Бикрост, Рубимаст…). Устанавливаем опалубку, делаем щебеночную подготовку, кто сомневается в несущей способности грунта основания, может выполнить армирование будущей конструкции. Заливаем бетон. Делаем выпуск слива. Выполняем горизонтальную гидроизоляцию всей площади помещения и по ней устраиваем бетонную подготовку под полы.

    Строим и наполняем баню


    Дальнейшее строительство идет по обычному сценарию. Желательно до отметки земли предусмотреть каменный вариант, а выше можно ставить и деревянный сруб. В таком случае до дерева стену облицовываем плиткой, выше обшиваем липой, и красиво, и стены не мокнут от брызг. В нашем варианте есть пара отличительных моментов. Под отмостку вокруг будущего строения так же укладываем пенополистирол. Таким способом сокращается глубина промерзания на метр, чего вполне достаточно. Вышеописанные действия исключают проникновение холода под полы бани.

    Но можно сделать еще комфортнее! В бетонную подготовку пола по периметру укладываем металлопластиковые трубы. Примерно на 30 см от стен. В предбаннике устанавливаем электрокотел мощностью 0,5 КВт (достаточно), систему заполняем антифризом, тосолом. Включать за пару – тройку часов перед эксплуатацией, конечно в холодное время года. В остальное время пусть бездействует, теплоноситель не замерзнет и не разгерметизирует систему. Заказать теплоноситель вы можете на сайте http://www.splast.ru/.

    Строим и наполняем баню


    Будет некоторая трудность с устройством стока. Выгребную яму придется делать на метр глубже, но если выполнить достаточный дренажный слой, то должно хватить лет на десять без откачки. Для одной семьи.

    Так же придется сделать входные ступеньки. Или в предбаннике, или предусматриваем холодный тамбур, который можно использовать и в качестве дровника.

    Строим и наполняем баню


    Не забудьте про вентиляцию и, особенно заземление. Даже без электрокотла в помещение будет электричество и масса воды, а это очень опасно. Для еще большей безопасности на входе устанавливаются быстродействующие «Дифференциальные автоматы» АД-12, АД-14, которые срабатывают мгновенно при любой утечке электричества.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top