.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Утепление фасадов

    | просмотров: |

    Утепление фасадов


    Утепление фасадовКак известно, около пятидесяти процентов тепла здание теряет через стены, вот почему так актуален вопрос утепления фасадов зданий любого – коммерческого, промышленного, гражданского назначения.

    Будь это высотный офис, торговый центр, завод железобетонных конструкций, больница или жилой дом - за отопление переплачивать никто не хочет, гораздо выгоднее утеплить стены. Утепление фасадов актуально для любого строительства, и начинать здесь следует с подготовки самих стен, заделки щелей и выравниваю стен, на данном этапе могут возникнуть определенные сложности, но без этого утепление не будет эффективным. На следующем этапе следует выбрать теплоизоляционный материал, причем каждый из современных теплоизолятор может похвастаться определенным набором достоинств, все они имеют свои особенности, связанные с технологией осуществления фасадных работ.

    Например, фасадные работы, проводимые с использованием защитно-декоративного экрана, используются повсеместно, но имеют определенный недостаток – паропроницаемость отделанных таким образом стен существенно понижается. В принципе, данный недостаток исправляется созданием между утеплителем и экраном вентиляционного зазора. Выбирая утеплитель, обращайте внимание на такой показатель, как воспламеняемость материала – не используйте легковоспламеняемые утеплители.

    Защитно-декоративный экран помогает справиться сразу с несколькими задачами – и утеплить фасад, защитив его от негативных воздействий извне, и в то же время придать фасаду привлекательный внешний вид. Довольно надежными и практичными признаны специалистами оштукатуренные фасады.

    Утепление таких фасадов следует разбить на несколько этапов, для начала необходимо закрепить утеплитель (минеральная вата с этой целью может отлично подойти), затем утеплитель покрывается в несколько слоев штукатуркой, отличающейся минеральным происхождением и прекрасными эксплуатационными свойствами. Еще один вариант утепления фасадов – это использование декоративных материалов, например, натурального камня, блоков, кирпича. Здесь плюс очевиден – отличная внутренняя вентиляция, кроме того, прочность материала, сравнивая с прочностью таких изделий, как балки железобетонные, сталь и так далее. Но для высотных зданий такой вариант утепления не подойдет, поскольку данными материалами облицовываются фасады малоэтажных зданий.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top