.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Регулируемые полы по лагам

    | просмотров: 149 |

    Регулируемые полы по лагам


    Регулируемая фанера позволяет выравнивать основания от трёх до семи сантиметров. Основным несущим слоем чернового пола являются листы фанеры.


    Для того чтобы изготовить регулируемый пол фанере, необходимо иметь анкерные болты и фанеру. В фанере необходимо заранее изготовить определенное число отверстий. Количество отверстий должно совпадать с количеством анкеров, на которые будет крепиться фанера. Приблизительно на один квадратный метр потребуется семь анкеров. Все отверстия под анкера в фанере необходимо отзенковать. На один квадратный метр фанеры необходимо около семи отверстий.

    Регулируемые полы по лагам

    Листы фанеры раскладывают по основанию, и через отверстия в них намечают будущие отверстия в основании. Сделав предварительную зарисовку расположения листов и пронумеровав их, фанеру убирают с пола, а в основании пробуривают отверстия для анкеров.


    Регулируемые полы по лагам

    Очень трудно получить абсолютно ровные отверстия, так как сверление основания всегда происходит с небольшим наклоном. После того как анкера будут закреплены в основании, необходимо определить и устранить наклон того или иного анкера. Для того чтобы это сделать необходимо просто посмотреть на анкера сверху. Если тот или иной анкер будет отклонен, его нужно подогнать, чтобы он стоял ровно.



    Далее при помощи на шпильки навинчиваются гайки и выставляются в одном уровне. На них надеваются шайбы и укладываются, по предварительной зарисовке, листы фанеры.


    Перед укладкой фанеры необходимо раскроить ее таким образом, чтобы между ее стыками остались зазоры около двух миллиметров, а между стенами и листами зазоры составляли полтора-два сантиметра. Укладка листов должна производиться в шахматном порядке, размещаясь таким образом, чтобы в одной точке не сходились четыре угла листов. Зазоры необходимы для того, чтобы компенсировать температурные расширения материала, а также пропускать воздух к подполью. После укладки эти зазоры будут прикрыты плинтусом.



    После выравнивания фанеры остатки шпилек срезаются заподлицо к черновому полу. После этого производится укладка второго слоя фанеры.  Второй слой фанеры укладывается таким образом, чтобы стыки ее листов не приходились на стыки листов первого слоя.  Между листами второго слоя также необходимо оставлять небольшие зазоры.


    Регулируемые полы по лагам

    Регулируемые полы по лагам укладываются аналогично фанере, однако с их помощью можно выровнять гораздо более серьезные перепады. Если фанера позволяет выравнивать перепады только до семи сантиметров, то при помощи лаг можно исправить перепады до 20 сантиметров. На одну лагу должно приходиться четыре - пять анкер-шпилек, которые должны располагаться с шагом пятьдесят сантиметров. Лаги выравниваются при помощи вращения гаек, после чего жестко крепятся при помощи второго набора гаек.



    Крепление регулируемых лаг на анкера создает надежную и жесткую конструкцию, которая  способна выдерживать большие нагрузки и прослужить несколько десятков лет. Нагрузка, которую способен выдержать один анкер-шпилька составляет 700 килограмм. На один квадратный метр пола устанавливают примерно шесть анкеров, соответственно, один квадратный метр пола способен выдерживать более четырех тысяч тонн.  Анкер-шпильки для регулируемого пола крепятся к любому типу основания, с ними можно работать даже в плитах с пустотами. Так как трубчатый элемент распирается внутри основания, анкер очень устойчив на вырывание. Установленные на анкер-шпильках для регулируемого пола черновые основы не будут расшатываться и издавать скрипов на протяжении всей своей эксплуатации.


    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам
    Регулируемые полы по лагам



    comments powered by Disqus
Scroll To Top