.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    На какие двери ставятся доводчики

    | просмотров: 86 |

    На какие двери ставятся доводчики


    Закрытое помещение способствует сохранению внутреннего микроклимата. Чтобы не приходилось самостоятельно контролировать этот процесс был создан доводчик двери. Данное механическое устройство оснащено рычажной тягой или скользящим каналом, все зависит от производителя, стоимости и сферы применения. Где требуется устанавливать доводчик двери? Чаще он применяется для наружных конструкций.


    Для металлических полотен подъездов целесообразнее устанавливать механизм внутри, чтобы защитить его от негативного воздействия атмосферных явлений. На такую железную дверь больше подойдет модель со скользящей тягой. Для пластиковой офисной конструкции чаще применяют напольный доводчик двери, он отлично справляется со своими функциями и не бросается в глаза. На деревянную дверь квартиры или дома тоже можно установить данный механизм при необходимости, хотя там он встречается реже.


    На какие двери ставятся доводчики

    Как правильно выбрать дверной доводчик


    Для того чтобы сделать выбор и купить доводчик двери по ссылке https://vash-zamok.com.ua/g5946352-dovodchiki-dverej , необходимо изучить устройство, определиться с местом установки. Стоит ориентироваться на следующие показатели:




    • Класс мощности. Размер и вес конструкции устройства определяет класс, он может быть от 1 до 7. Чем выше класс, тем габаритнее и тяжелее может быть используемая навесная конструкция. Бывает, что по двум параметрам класс не совпадает, в таком случае лучше выбирать более высокий. Слишком мощное устройство, выбранное для легкого веса, может привести к быстрой поломке петель.




    • Температурный режим. В зависимости от назначения полотна стоит подбирать модель с устойчивостью к большим перепадам температуры и влажности. Наружный вход следует оборудовать техникой с высокими показателями выносливости, чтобы срок службы был максимально долгим.




    • Место установки. В зависимости от назначения места запирания различают разные виды по установке: верхний, нижний с доводкой открытой или скрытой. Для двойных створок, открывающихся в обе стороны применят напольный механизм.




    На какие двери ставятся доводчики

    Подведем итоги


    Перед окончательным выбором необходимо обратить внимание на комплектацию. Модели добросовестных производителей, таких как доводчики для дверей GEZE, комплектуются необходимыми для монтажа составляющими и подробной инструкцией. Важно наличие диапазона закрывания с усилием.


    Режим hold-open позволит удержать открытое положение без опасения испортить систему. Задержка без включения данной функции чревато серьезными последствиями. В подведении итогом можно сказать, что какой бы ни был качественный доводчик двери, испортить его недобросовестной эксплуатацией легко за короткое время.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top