.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Нестандартные шкафы

    | просмотров: 275 |

    Нестандартные шкафы


    Металлическая мебель применяется в рабочих зонах и бытовых помещениях организаций и учреждений, на территориях производственных предприятий. Это обусловлено устойчивостью к механическим повреждениям, высокой грузоподъемностью и вместительностью, длительным сроком эксплуатации в неблагоприятных условиях. В зависимости от назначения мебель различается конструктивно.


    Широко применяются для организации рабочего пространства разнообразные виды тумб и шкафов. Они комплектуются ящиками, полками, панелями и экранами.


    Однако, существуют специфические шкафы не стандартной конструкции. Их назначение-безопасно и надежно хранить газовые баллоны.


    Владельцы частных домов, у которых нет возможности пользоваться магистральным газом, для приготовления пищи используют баллонный газ. Установка баллонов должна осуществляться согласно требований пожарной безопасности. Их нельзя размещать ни в повалах, ни на чердаках, ни на кухне, ни в помещениях без окон. Оптимальное место для установки баллонов ─ снаружи дома. В металлических шкафах нестандартной конструкции баллоны защищены от воздействия осадков и солнечных лучей, за закрытыми на замок дверцами они предохраняются от хищения.


    1. Корпус шкафа для баллонов представляет собой каркас из металлического профиля, обшитый листовым металлом. Все элементы шкафа окрашены для его защиты от коррозии.


    Изделие может быть разборным или цельносварным.


    Нестандартные шкафы

    2. Верхняя крышка шкафа может быть наклонная, для стекания атмосферных осадков.


    3. Для изготовления любых частей конструкции не применяются горючие материалы.


    4. В целях вентиляции внутреннего пространства в дверцах и боковинах предусмотрены отверстия.


    5. Фиксирование баллонов производится специальными хомутами, цепями или ремнями, во избежание падения во время эксплуатации.


    6. На дно шкафа под газовый баллон можно положить маслобензостойкий коврик.


    7. Закрываются дверцы на врезной ключевой замок. Также можно использовать навесной замок.


    8. Для вывода газового шланга, соединяющего баллон с газовой плитой, в задней стенке ящика предусмотрено отверстие.


    Нестандартные шкафы

    Особенности установки


    Шкаф для хранения газовых баллонов, в связи с его внушительным весом, необходимо устанавливать на бетонный фундамент. От окон и дверей необходимо выдержать расстояние в пять метров. Если шкаф расположен вблизи входа в подвал или погреб, они должны иметь хорошо уплотненную дверь. Это связано с тем, что при утечке газа он скапливается на уровне пола, и необходимо предотвратить подземные помещения от загазованности.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top