.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Осмотр современной недвижимости

    | просмотров: 319 |

    Осмотр современной недвижимости


    Приобретение собственной жилплощади – значимое событие в жизни любого гражданина. Поэтому подобный поступок должен отличаться тщательностью и скрупулезностью. Надо предусмотреть все нюансы и юридические аспекты.

    Поверка документации, подтверждающая право собственности на недвижимость, а также договора ее приобретения и продажи.

    Такая проверка подтверждает, что человек действительно имеет на квартиру все права, поэтому может ее продать. При этом совершенная сделка будет иметь юридическую силу. Найти квартиру в Череповце вы можете на сайте https://cher.etagi.com/realty/, тут достаточно предложений.

    Еще продавец должен показать полную выписку из ЕГРП, в которой отображается «история» недвижимости и все выполненные сделки с квартирой.

    Не лишним будет выяснить, что представляет собой продавец. Следует ознакомиться с его паспортом и выяснить, что он не имеет проблем с психикой и наркотиками.

    Что касается договора, то в него должны быть включены все реквизиты, как хозяина, так и покупателя.

    Осмотр современной недвижимости


    Личная встреча с владельцем недвижимости

    Это необходимо для того, чтобы точно знать, что собственник действительно намерен ее продать. Иногда квартира продается по доверенности, поэтому нужно настаивать на личной встрече с хозяином.

    Состояние жилого объекта и окружающей атмосферы

    Вид из окна рассматривается исключительно в утренние часы. Вечером можно не заметить неприглядный промобъект и дымящуюся трубу. Днем определяется местонахождение солнца. Особого внимания заслуживают инженерные коммуникации, наличие исправных розеток и нормальное функционирование запирающих устройств.

    Осмотр современной недвижимости


    Финансы

    Деньги могут передаваться из одних рук в другие, посредством специальной депозитной ячейки либо при помощи банковского перевода. Безналичный расчет предусматривает использование аккредитива. Следует проследить за тем, чтобы регистрация сделки совпадала с процессом передачи наличных денег, чтобы продавец не имел возможности отказаться от сделки.

    Наиболее подходящим вариантом является депозитная ячейка, которая арендуется на время. Причем это время должно превышать время государственной регистрации. В договоре прописываются способы попадания в нее. В течение первого дня она доступна как собственнику, так и покупателю. Это даст возможность наполнить ее деньгами. Далее доступ для покупателя закрывается. Попасть в ячейку он сможет только в последний день аренды. При этом он имеет возможность вернуть свои денежные средства, если сделка отменилась. Бывший собственник получает доступ в ячейку после передачи документа о продаже. Подобным способом покупатель застрахован от неприятностей.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top