.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Аутсорсинг кадрового учета и прочие вопросы

    | просмотров: 343 |

    Аутсорсинг кадрового учета и прочие вопросы


    На сегодняшний день среди владельцев серьезных компаний достаточно большой популярностью пользуются услуги по аренде персонала. Что же она собой представляет? Подобное понятие включает не просто сотрудничество с разнообразными кадровыми агентствами в сфере подбора работников, но и комплексный набор персонала в аренду.

    Таким образом, аутсорсинговые компании становятся фактическими работодателями специалиста, официально оформляя его на работу, начисляя зарплату, выплачивая налоги, обеспечивая ему больничные, контролируя соблюдение норм по трудовому законодательству и охране труда. Аутсорсинг кадрового учета сейчас быстро можно провести и заказать для нужд компании. Следует заметить, что арендованный персонал будет выполнять функции кадровой службы и бухгалтерии.

    Аутсорсинг кадрового учета и прочие вопросы


    В нашей стране аренда персонала представляет собой довольно новое явление. Однако уже множество людей знает, что же такое аутсорсинг персонала. В наше время наиболее распространенной считается аренда персонала в IТ сфере, офисных работников, сотрудников различных подразделений продаж и пр. Сейчас одной из самых востребованных услуг в данном направлении является аудит отчетности по МСФО.

    В Трудовом кодексе нашей страны отсутствуют такие понятия, как «аутсорсинг персонала» или «лизинг персонала». Да и в Налоговый кодекс лишь недавно была внесена статья по поводу услуг, направленных на предоставление персонала.

    Аутсорсинг кадрового учета и прочие вопросы


    Итак, аутсорсинг персонала представляет собой передачу фирмой определенных производственных процессов или функций иной организации, специализирующейся в конкретной сфере. В сравнении с лизингом персонала, подобные услуги могут предоставляться на основе длительного контракта. Кроме того, они направлены на обеспечение бесперебойного функционирования определенных структур организации. Дополнительно компания может помочь с такой проблемой, как регистрация иностранных граждан.

    Услуга по предоставлению персонала в аренду способствует тому, чтобы освободить организацию от потребности содержания дорогого штата работников. Одновременно она предоставляет возможность использовать аутсорсинговые услуги квалифицированных работников. Например, на сегодняшний день аренда персонала для фирмы, которая занимается транспортированием различных грузов, может оказаться полезной и уместной на стадии погрузочных и разгрузочных работ, а также при решении задач, связанных с комплектованием склада.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top