.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Строительство легкого дома

    | просмотров: |

    Строительство легкого дома


    Строительство легкого домаДом должен быть легким. С этой аксиомой не поспоришь. В наших широтах не встречаются сметающие все тайфуны и землетрясения. При подобных катастрофах легкие дома быстро разрушаются. Как ни странно в тех странах, где стихия бушует, строительство домов из легких материалов все же процветает. Почему? Возможно потому, что такие дома также легко и восстанавливать, а их строительство недорогое, по сравнению с мощными бетонными или каменными домами.

    Виды легких домов

    • Деревянные: из бруса, СИП-панельные.
    • Каркасные: деревянный каркас или металлический с заполнением ДСП панелями.
    • Пенобетонные. Пенобетонные строения, в зависимости от условий и проекта, можно отнести как к традиционным домам, так и к легким.

    Легкие дома: выгода

    Строительство домов из легких материалов имеет множество плюсов. Вот лишь некоторые из них, собранные в две большие группы.

    Дешево
    Стоимость 1 м3 легкого дома из пенобетона в 2 раза дешевле кубометра кирпичного сооружения.
    Стоимость 1м2 стены каркасного дома дешевле кирпичного в 2,8 раза и в 1,5 раза дешевле дома из дорого поризованного кирпича.

  • Пример приведен для «зимнего» варианта дома, где толщина бруса 15 см (в отличие от летнего варианта в 10 см), также предусмотрено дополнительное утепление.

    Быстро
    Трудозатраты на возведение легких домов ниже, за счет того, что элементы конструктивные элементы легкие, при этом они крупнее кирпича. Справиться с возведением легкого дома (каркасного, пенобетонного или брусового) может два человека.

    Почему?

    Если рассмотреть поближе положительные качества строительства легких домов, то главной причиной быстроты и относительной дешевизны является технологический процесс. Например, рассмотрим фундамент.

    Легкие стены действуют с меньшей нагрузкой на фундамент. В качестве основания под легкий дом достаточно столбчатого фундамента, а не ленточного, как это необходимо для строительства кирпичного или бетонного дома. Затраты и сроки на устройство фундамента под легкий дом значительно ниже. Материала берется значительно меньше, время на устройство также сокращается. При использовании свайного фундамента время на его устройство сокращается до 1 дня.

  • Экономия: столбчатый фундамент в 1,5-2 раза дешевле ленточных фундаментов.

    Индивидуальный или типовой проект?

    Строительство легких домов сегодня настолько отработано, что современные компании предлагают готовые проекты домов, в которых просчитана каждая деталь. Например, вы хотите небольшой одноэтажный домик с гаражом? Или пеноблочный двух этажный дом на семью, с мансардой, сауной и бассейном? Профессиональный застройщик имеет практически все возможные детальные варианты, которые просчитаны и обоснованы. Собирая дом по вашему вкусу, из готовых расчетов берутся нужные вам элементы, и индивидуальный проект дома готов!

    Возведение дома по готовым чертежам, но с учетом пожеланий заказчиков, выгодное и быстрое мероприятие. Чтобы все ожидания заказчика были удовлетворены, необходимо выполнение только одного условия: правильно составить техническое задание – не забыть внести в ТЗ все «детали».



  • comments powered by Disqus
Scroll To Top