.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Автономная газификация частного дома

    | просмотров: |

    Автономная газификация частного дома


    В последние годы широкое распространение получили системы автономной газификации частных домов, наличие которых позволяет эффективно и в полном объеме функционировать всем инженерным системам в доме.

    Если рассматривать, что собой представляет собой такая система, как автономная газификация, то главным компонентом ее является топливо, в качестве которого выступает сжиженный газ. Газ храниться в специальном резервуаре, находящимся под землей в определенном месте, которое соответствует не только пожеланиям хозяев дома, но и нормам и правилам безопасности. Резервуар устанавливается в землю на глубину около полутора метров. Из резервуара по трубам топливо подается в дом. На крышке резервуара, которая находится над поверхностью земли, имеется система управления. Резервуар необходимо периодически заправлять, частота заправок зависит от того, насколько интенсивно будет использоваться топливо. Как правило, это происходит один-два раза в год.

    Автономное газоснабжение можно использовать практически в любых климатических зонах и условиях, при этом важно учесть глубину промерзания грунта. Оборудование может выдерживать широкий диапазон температур, система газоснабжения не нуждается в каком-либо особом обслуживании. Работу системы нужно периодически контролировать, в частности проводить профосмотры, обеспечивать своевременную заправку резервуара.

    Резервуар для хранения топлива носит название газгольдер. Количество газа, образуемого за счет испарения жидкого газа, определяет производительность емкости. Чем больше газообразного топлива получается из сжиженного газа, тем выше производительность газгольдера. В том случае, если резервуар не имеет подключения для обеспечения топливом нескольких домов, то для того, чтобы ускорить реакцию испарения, используется специальное оборудование.

    Эксплуатация газгольдеров в индивидуальной газификации безопасна по ряду причин. В системе нет высокого давления, ограничен доступ кислорода, поэтому сжиженный газ не взрывоопасен. Оборудование имеет заземление, при попадании молнии разряд не станет причиной поломок и прочих неприятностей. Система автономной газификации оснащается датчиками, которые демонстрируют высокую чувствительность. Если будет утечка газа, то сигнал тревоги в автоматическом режиме будет передан владельцу.

    Под землей газгольдеры могут располагаться в горизонтальном и вертикальном положениях. Горизонтальное положение позволяет достичь хорошей производительности при средней наполненности газгольдера. Отрицательный момент – при снижении наполненности резервуара, снижается производительность, соответственно уменьшается и площадь сжиженного газа. Несмотря на то, что вертикальное положение резервуара имеет невысокую производительность, но при этом она всегда остается стабильной и не определяется объемом наполненности резервуара.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top