.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Стеллажи консольные

    | просмотров: |

    Стеллажи консольные


    Для того чтобы наиболее рационально и удобно расположить товары и грузы внутри складского помещения, требуется наличие стеллажей. Чаще всего стеллажи подбирают в зависимости от того, какой товар предполагается хранить на складе.

    Сегодня популярность пользуются консольные стеллажи для труб. Основным их предназначением является размещение для хранения длинномерных грузов или товаров, как в упаковке, так и неупакованных. Длинномерным товаром считаются трубы, металлопрофиль, пиломатериалы и листовой материал. Удобство использования консольных стеллажей заключается в обеспечении прямого доступа к любому из товаров, а так же в возможности организации разумного упорядоченного хранения большого количества товарных единиц, при этом, используя складское помещение максимально рационально.

    Что касается хранения товаров и грузов средней тяжести, то для этого используются полочные стеллажи. Такой стеллаж способен выдерживать от 200 до 600 кг. При этом стеллажная система может занимать довольно большую площадь, быть многоуровневой и многоярусной.

    Кроме того, что грузовые полочные стеллажи позволяют организовать хранение грузов, их так же можно использовать для следующих целей:

    • архивное хранение товара;
    • организация зон с ограниченным доступом;
    • хранение на мобильных базах;
    • организация упорядоченного хранения запчастей, сантехнических изделий, ковровой и прочей текстильной продукции и прочих товаров в рулонах и катушках;
    • организация хранения продукции с максимально большим количеством артикулов.

    Что касается надёжности стеллажных конструкций, то основные несущие элементы любого стеллажа - рамы и балки. Соединение различных элементов производится на зацепах, либо с применением болтов, либо без дополнительных креплений. Горизонтальные балки фиксируются на рамах, чаще всего, с помощью специальных надёжных фиксаторов, способных выдерживать достаточно большие нагрузки. В качестве настила полок в грузовых стеллажах используются: фанера, ДСП, металлический настил.

    Для надёжности конструкции консольные и грузовые стеллажи крепятся к полу при помощи металлических «пяток» и анкеров. Стеллажи можно устанавливать как в один, так и в несколько рядов, а так же возможно их наращивание в высоту.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top