.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Фундамент – основная часть дома

    | просмотров: |

    Фундамент – основная часть дома


    Мы часто, иносказательно произносим фразу: «фундамент - основа всего». Да, конечно, какой бы жизненной сферы мы не коснулись, везде важно крепкое основание: будь то знания и навыки или что-то иное. А в строительстве без фундамента, нам никак не обойтись. От того какую мы заложим основу, будет зависеть крепость наше дальнейшей конструкции. Это касается деревянного домостроения и не только.
    Виды фундаментов
    • Столбчатый. • Свайный. • Ленточный.
    Столбчатый фундамент – представляет собой каменные или железобетонные столбы, установленные в углах здания и в местах несущих наибольшую нагрузку, которые между собой соединяются кирпичной кладкой. Поверх укладываются брусья из дерева, на которые монтируется непосредственно перекрытие нулевого этажа. Такой тип фундамента используется на пучинистом грунте. Это тот грунт, который в холодное время года сильно промерзает. В доме, построенном на такой почве с использованием данного типа фундамента, нельзя делать подвальное помещение.
    Свайный фундамент – чаще всего возводят на участках со сложным рельефом. Это самый бюджетный тип фундамента. В данном случае, не требуется выкапывать котлован. При помощи бура, высверливаются углубления, в которые вставляются металлические сваи.
    Непосредственно на них укладывается нижний венец, от которого вверх возводятся стены. Нижняя часть дома возвышается над землей, а образовавшееся пространство засыпается песком, щебнем или керамзитом. К этому же типу фундамента относится – фундамент ТИСЭ, где рассчитывается количество опор и глубина бурения, чтобы распределить нагрузку на грунт, позволяющую выдержать вес всей конструкции дома. Обратите внимание на то, что лучше всего, если бурение под сваи произведут профессионалы. Они выполнят свою работу быстро, качественно и недорого.
    Ленточный фундамент – это непрерывающаяся лента железобетона, проходящая под всеми несущими стенами строения. Такой тип фундамент позволяет равномерно распределить давление и предотвратить в дальнейшем деформацию здания. Ленточный фундамент бывает мелкозаглубленный и глубокозаглубленный. Все зависит от грунта, на котором будет строиться дом и от величины планируемого здания. Мелкозаглубленный фундамент подойдет для бревенчатых домов на плотной почве, неподверженной проседанию и осыпанию. Заглубленный тип ленточного фундамента подходит больше для почв глинистых и суглинистых.
    Выводы
    Все, что было сказано выше, несомненно, полезно и важно знать, но этого недостаточно. В любом случае, если вы задумали строить деревянный дом, обязательно посоветуйтесь со специалистами. Выбор фундамента, как основания вашего будущего дома – вопрос очень важный. Определите тип грунта на вашем участке, рельеф местности, величину планируемой конструкции строения – это основные параметры, благодаря которым, можно будет определить, какой тип фундамент станет для вашего дома идеальным. Пусть ваш дом будет крепким и основательным. А жизнь в нем долгой, светлой и счастливой.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top