.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    5 способов утеплить свой дом

    | просмотров: |

    5 способов утеплить свой дом


    Грамотное утепление дома позволяет решить сразу несколько задач:

    • Сокращаются затраты на отопление в холодное время года.
    • Сокращаются затраты на кондиционирование дома летом.
    • Улучшается звукоизоляция.

    Общие правила утепления

    Дом можно утеплить снаружи и внутри. Использование одного внутреннего утепления нежелательно, так как при сильных морозах между утеплителем и стеной будет образовываться конденсат. Наиболее популярные материалы для утепления: • Пенополистирол; • Минеральная вата; • Пенополиуретан; • Утепляющие штукатурные смеси и гипсокартон; • Термодвери. Для красивого визуального эффекта после укладки слоя утеплителя производится декоративная отделка. В нее входит: укладка облицовочного кирпича, использование вентилируемых фасадов, декоративный слой штукатурки и т.д.

    Утепление дома пенополистиролом

    Использование пенополистирола является одним из лучших вариантов и обеспечивает очень качественное утепление. Перед укладкой пенополистироловых плит производится выравнивание стен, штукатуркой заделываются глубокие выбоины. Важно получить общую ровную вертикальную поверхность, чтобы плиты пенополистирола не легли с перекосом. Перед наклейкой утеплителя на стены наносится глубокопроникающая грунтовка. Она улучшает адгезию клеевого раствора, уменьшает запыление стен. Для наклейки плит из полистирола используется клей Момент-монтаж. Укладка пенополистирола производится на прочное основание. Это может быть выступающая часть фундамента или закрепленная на стене металлическая стартовая планка. Клеевой раствор наносится непосредственно на укладываемые плиты. Подготовленная плита плотно прижимается к стене, при необходимости пристукивается киянкой через деревянную планку.

    Плиты дополнительно крепятся к стене с помощью дюбель-зонтов. Головки дюбель-зонтов затираются клеем. Уложенные плиты утеплителя армируются снаружи стеклопластиковой сеткой на клеевом растворе. После высыхания клея на стены наносится декоративный слой штукатурки.

    Утепление дома минеральной ватой

    Минеральная вата чаще всего используется для утепления деревянных домов. Главными достоинствами этого варианта являются низкая стоимость и простота установки. Первый этап утепления – монтаж деревянной обрешетки. Расстояние между вертикально расположенными брусками выбирается по ширине утеплителя. Толщина брусков равна толщине утеплителя.

    Утепление деревянного дома минеральной ватой

    Утеплитель укладывается между брусками и крепится дюбель-зонтами. После укладки утеплителя производится наружная декоративная отделка, она может быть выполнена из дерева, сайдинг-панелей и других отделочных материалов.

    Использование пенополиуретана

    Подготовка стен аналогична предыдущему варианту – монтируются вертикальные деревянные бруски. Бруски позволяют контролировать напыление пенополиуретана и служат основой для последующего крепления вентилируемого фасада. Пенополиуретан наносится между брусками с помощью пистолета-пульвелизатора. Компоненты смеси подаются из одноразовых баллонов. После затвердевания материала, излишки срезаются. Далее к брускам крепятся элементы вентилируемого фасада. Чаще всего для отделки используется декоративный пластиковый сайдинг.

    Утепляющие штукатурные смеси и гипсокартон

    Утепляющая штукатурка может использоваться как для наружных, так и внутренних работ. Наиболее распространенными являются штукатурки с вермикулитом (слюдой), пемзой, керамзитовой крошкой, опилками. Утепляющая штукатурка наносится на стены дома слоями толщиной до 2 см. После ее застывания наносится завершающий декоративный штукатурный слой. На практике утепляющую штукатурку редко используют для отделки фасадов, лучше применять ее для утепления оконных и дверных откосов и для внутренних штукатурных работ. Гипсокартон используется для выравнивания внутренних стен и монтажа перегородок, но его можно использовать и как утеплитель. Слой гипсокартона и воздушный промежуток между ним и стеной обеспечивают достаточно хорошее внутреннее утепление.

    Термодвери

    Cлабыми местами дома, с точки зрения утечки тепла, являются его двери. Можно существенно сократить потери тепла, установив современную термодверь. Такая дверь имеет терморазрыв, а ее тепловая эффективность соответствует кирпичной стене толщиной 1,5 метра. В конструкции двери используются фольгированный изолон, пробковый лист, пеноплекс, пенополистирол, полиуренатновый уплотнитель и другие материалы, эффективно сохраняющие тепло. Двери с терморазрывом устанавливается так же, как и обычные металлические входные двери. Утеплив дом одним из описанных выше методов и установив термодверь, вы существенно сократите потери тепла и снизите расходы на отопление.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top