.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Вот такие казусы случались в российской глубинке

    | просмотров: 172 |

    Вот такие казусы случались в российской глубинке


    Вот такие казусы случались в российской глубинке.

    Коцюбинский пишет о "Волжско-донской листок", который прекратил свое существование после 13 лет освещения событий. По мнению писателя, подобное может произойти с любым изданием, которого поддерживают власть и цензоры. Но главная причина, видимо, была в другом.

    Вот такие казусы случались в российской глубинке


    Заявляя о закрытии газеты, "редакция выражает уверенность, что" Волжско-донской листок "может умереть со спокойной совестью, так как исполнили свой долг настолько добросовестно, насколько позволяли ему окружавшие его условия. Появившись назад назад 13 лет, он встретил почву совсем неподготовленную для печатного слова. Царицын представлял тогда собой город с слабо развита интеллигентно жизнью, с весьма ограниченным кругом читателей ".

    Вот такие казусы случались в российской глубинке


    Следующую статью, опубликованную в газете "Волынь", Коцюбинский посвятил освещению жизни так называемых инородцев в России. Собрав заметки из разных российских газет, автор подводит читателя к мысли, высказанной в первом же абзаце: "Помнится, один из педагогов в своём учебнике, одобрение кем следует для употребления в школах, поучает молодое поколение, что инородцы навсегда останутся Пасынки России". От себя Коцюбинский добавляет, что они будут и пасынками судьбы.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top