.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Больше всего Коцюбинского возмущал редактор

    | просмотров: 80 |

    Больше всего Коцюбинского возмущал редактор


    Больше всего Коцюбинского возмущал редактор газеты Козловский. 30 декабря 1897 он написал жене: "Боже, какая это мерзкая существо, тот Фидлер (псевдоним Козловского - А.В.). Это просто" лакейская душа ", ибо, когда молчишь, он позволяе себе сами грубости, а как прикрикните на его, становится тише воды, ниже травы и, как щенок, хвостом мелет. Противно! ".

    Больше всего Коцюбинского возмущал редактор


    Именно Козловский больше проходился по статьям Коцюбинского, выметая из них любое идейное звучание.

    Статьи, Коцюбинский выбирал из российской прессы для печати, были разнообразными. В одной из них корреспондент с Нижегородской губернии сообщала, что в одном селе "к числу зимних развлечений, особенно практикующихся у нас, относятся ... травля петухов, гусей и особенно собак ... Не прочь иногда ... позабавиться и таким образом: пойманную крысу приносят к берегу реки Оки, обливают её керосином, зажигают её и пускают по льду и любуются, как страдает бедное животное ".

    Больше всего Коцюбинского возмущал редактор


    Другой корреспондент из Харьковской губернии сообщал, что управляющий имением устроил бой с быком вроде испанских тореадоров. Закончилось тем, что пьяного мужчину отправили в больницу.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top