.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Мифы о фрилансе и фрилансерах

    | просмотров: 92 |

    Мифы о фрилансе и фрилансерах


    Все стороны человеческой жизни с древних времён сопровождаются мифами. Этими выдуманными историями изначально люди пытались объяснить, всё, что с ними происходило и что было им не понятно.
    Времена изменились (якобы) а принцип «если я этого не знаю и не понимаю, то сам придумаю объяснение» остался. Что бы нового и непонятного не появилось в человеческих жизнях, оно неизменно будет окутано мифами. Сфера фриланса и сами фрилансеры не стали исключением.

    Люди, которые буквально где-то, что-то слышали о данном виде заработка, навыдумывали «фактов», создали себе образ, в который беззаветно верят и убеждают в его реальности и правдивости всех вокруг. Несколько из данных мифов (а именно шесть) я хочу рассмотреть и опровергнуть в данной статье.

    Итак, миф номер один: «Фриланс – работа для ленивых!»

    Вот уж где проявилось такое нехорошее человеческое чувство, как зависть. Я считаю, что именно завистливые люди создали этот миф. «Подумать только, эти лентяи просыпаются, когда хотят, работают, когда хотят! Да какой там работают?! Сидят за компьютером, бездельничают!» - так рассуждают о фрилансерах многие обыватели. Со стороны, возможно, где-то так оно и выглядит. Но! Почему-то никто из них не считает ночные часы работы, большие объёмы обработанной информации, высокую степень ответственности за свой заработок.

    Довольно таки непросто быть всегда в нестабильном положении, знать, что никто не заплатит тебе фиксированную сумму за то, что ты приходишь на работу. Всё, что ты делаешь, зависит исключительно от тебя. И заработок, в первую очередь.

    Миф второй: «Да у него же куча свободного времени»

    Со стороны кажется, что раз человек не ходит на работу в офис, а занимается делами дома, то времени у него на развлечения многое множество. Отнюдь, это не совсем так. Да, фрилансер сам планирует и распоряжается своим временем, но и нагрузка у него большая. Можно, в принципе, когда захочешь сделать себе выходной, заняться не рабочими делами, но от этого пострадает твой заработок, или придётся больше и интенсивнее работать позже.

    Поверьте, если фрилансер будет бездумно обращаться со своим временем, ему вскоре понадобиться возвращаться на стационарною работу. В случае постоянного отдыха и веселья во фрилансе он быстро прогорит.

    Миф третий: «Конечно, у них там, в интернетах бабла немеряно!»

    Да, в сфере интернет-бизнеса крутятся большие деньги. Но, в реальной жизни их ещё большеПоверьте, чтоб заработать целое состояние благодаря фрилансу (а фриланс – это не только заработок в интернете) придётся много работать, продумывать свои действия, планировать, создавать стратегию. По большому счёту, бизнес в интернете отличается от бизнеса в реале только средой, в которой он происходит.

    Так что стоит понимать, что дело не в том, сколько денег есть в этой сфере. Дело в тех, кто и как эти деньги зарабатывает.

    Миф четвёртый: «Во фрилансе тобой никто не командует»

    Прямого начальника, который будет загружать работой, ругать, контролировать ваши действия, присутствие на рабочем месте и выдавать денежку в конце месяца, у фрилансера нет. Но, всё же, как минимум первое время, фрилансеры работают на кого-то: кому-то пишут статьи, создают сайты и продвигают их для кого-то (если не свои собственные), выполняет заказы.

    И пусть заказчики – это не совсем начальники в привычном понимании слова, но всё же определённая ответственность и обязательства перед ними есть. Они ставят условия, предъявляют требования и контролируют качество выполненной работы. А так же, они платят деньги!

    Гораздо позже, уже после наработки опыта, получения знаний в данной сфере, заработка определённого стартового капитала фрилансер начинает создавать что-то своё и сам становится начальником. Кто-то проходит этот путь быстро, а кто-то идёт по нему годами. Всё индивидуально. Но, в любом случае, на каком-то этапе фриланса обязательно есть некие начальники!

    Миф пятый: «Фрилансерами могут быть только программисты» и тут же параллельный миф «Фрилансером может стать кто угодно»

    Этот двойной миф бытует среди людей мало разбирающихся во фрилансе. Первую часть (фрилансер – исключительно программист) опровергают тысячи активно работающих копирайтеров, дизайнеров, администраторов сайтов и т.п. Фрилансерами становятся люди самых разных профессий.

    Вторая часть мифа (фрилансер – кто угодно) не совсем верна в том плане, что не каждый может работать во фрилансе исходя из своих психологических особенностей. Люди не умеющие контролировать себя, планировать, безответственные, со слабо развитым логически или творческим мышлением не потянут данный способ заработка. Плюс к предыдущему нужны и навыки управления рабочим временем, умение адекватно чередовать работу и отдых (дабы не выдохнуться через месяц), способность к обучению и самообразованию. И, конечно же, знания и умения в выбранной сфере деятельности. Как видите, требования не слабые!

    Миф шестой: «Фрилансеры могут перебирать работой»

    Этот миф очень просто разрушат начинающие фрилансеры. Когда ты только на старте, то хватаешься практически за любые заказы. Во-первых, тебе нужны деньги. Во-вторых, тебе нужен опыт. А чем больше у тебя опыт, тем больше денег ты в дальнейшем будешь получать. В-третьих, ты набиваешь клиентуру. В-четвёртых, ты «делаешь себе имя».
    Уже много позже, сделав всё вышеперечисленное, фрилансер может позволить себе выбирать заказы по душе и ставить собственную цену за свои услуги.

    Что ж, дорогие читатели, мы с вами рассмотрели шесть самых распространённых мифов относительно фриланса и фрилансеров. Я считаю, что они самые ходовые и активно обсуждаемые среди людей, с этой сферой особо не связанных.

    Надеюсь, мне удалось опровергнуть их. Думаю, что вы и сами, на собственном примере можете доказать их неправдивость. Ведь фриланс – это не простой труд, требующий определённых навыков и способностей. Поэтому его стоит ценить, как и любой другой.

    Уважайте себя и то, чем вы занимаетесь! Удачи!



    comments powered by Disqus
Scroll To Top