.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Во что лучше вкладывать деньги

    | просмотров: 62 |

    Во что лучше вкладывать деньги


    В наше время, когда кризис вроде бы уже ушел, но как бы еще и обещал вернуться, остро встает вопрос о том, куда вкладывать избыток средств (если он есть).

    Вариантов предлагается много: это золото, валюта, банковский депозит, биржа Форекс, недвижимость, бытовая техника и т.п.

    Мы сегодня постараемся рассмотреть два из этих вариантов: это вложение средств в золото и вложение средств в валюту.

    Итак, золото…
    В настоящее время золото, которое есть в наличии в мире, распределяется примерно так: примерно 10 % — в изделиях промышленности, остальное в виде стандартных слитков чистого химически золота в гос. хранилищах, или в виде тех же слитков и ювелирных изделий, но уже как собственность частных лиц.

    Золото еще с Библейских времен использовалось людьми, как деньги.

    Золотые монеты лучше всего сохраняются, как памятник старины. Но как единый товар золотые монеты выделились только к XIX веку.

    До Первой мировой войны все валюты в мире были привязаны к золотому запасу (время с 1870 по 1914 нарекли «золотым веком»). Бумажные деньги в это время служили подтверждением наличия золота. Их можно было легко обменять на золото.

    Золото как металл не подвержено коррозии, широко применяется в технике, а запасы его невелики. Золото играет важную роль в мировой финансовой системе.

    В ходе истории золото никуда не исчезало, наоборот, накапливалось и переплавлялось. Сейчас резервы золота в банках мира составляют примерно 32 тыс. тонн (если все это золото «слить» в одно целое, получится кубик с длиной ребра всего 12 м).

    В 2005 году Рик Мунарриц проводил анализ: во что выгоднее вкладывать деньги — в компанию Google, владельца одноимённой поисковой системы, или в золото. На тот период времени 1 акция Google и 1 унция золота стоили на бирже одинаково. В конце 2008-го торги по Google закончились на уровне 307 долларов за одну акцию, а по золоту — 866 долларов за одну унцию.

    Золото как банковский металл и сейчас считается самым надежным средством хранения и роста средств. Банковскому золоту не страшна инфляция, во время политических и экономических кризисов оно только дорожает.

    В течение последних 10 лет цена золота в долларах выросла более чем в 5 раз.
    Золото бывает банковское: в виде слитков и монет, и ювелирное – в составе ювелирных украшений.

    Если банковское золото вы всегда можете продать тому же банку, с «ювелиркой» дело обстоит несколько иначе. Не всегда можно продать украшение именно как ювелирное изделие, чаще его у вас предложат купить, как лом. Это не выгодно вам, но выгодно скупщику.

    Таким образом, приходим к выводу, что вкладывать лучше в банковское золото.
    Существует также безналичное золото — открываете «обезличенный металлический счет», и кладете на него купленное у банка золото. Подобная сделка не облагается налогом.
    Но есть и определенный риск: банк может установить «нулевой» курс на покупку «безналичного» металла и это будет в рамках закона. А еще «золотые» вклады не являются объектом государственного страхования.

    Валюта…
    Понятно, что имеется в виду свободно-конвертируемая валюта, т.е. валюта, принятая для расчётов в международной платёжной системе CLS. Или мировая валюта.
    До недавнего времени это был до́ллар Соединённых Штатов Америки (англ. United States dollar) — деньги США, одна из основных мировых резервных валют.

    Доллар США - основная резервная валюта мира или мировая валюта. В последние годы не менее 50 % от объёма Золото-Валютного Резерва стран мира были в американских долларах.
    С 2003 по 2008 гг., в ходе усиления евро и роста негативных веяний в экономике Соединенных Штатов, курс доллара снизился по отношению к другим валютам, и роль его в качестве мировой резервной валюты упала.
    Начиная со второй половины 2008 г, в условиях укрупнения кризисных проявлений в мировой экономике, просматривается рост курса доллара в отношении валют других стран, потому что доллар – это стабильная валюта-убежище.

    Падение курса доллара по отношению к другим основным валютам в первой половине 2009 г. было вызвано большой эмиссией этой валюты, в целях борьбы с кризисом и очень большим внешним долгом Соединенных Штатов, который составляет более 14 трлн долларов.

    В этом году доллар США чуть было не рухнул. Но удержался. Его оппонент – евро – тоже ведет себя неадекватно, т.е. ни шатко, ни валко. Но курс доллара специалисты еще как-то могут предсказать, а вот делать прогнозы насчет евро возьмутся не все.
    Давайте посмотрим, что об этих двух основных мировых валютах говорят западные эксперты.

    Что мы увидим: одни говорят, что евро снизится в цене на 5-6 центов, иные - что он подорожает на те же 5-6 центов.
    Такие противоречивые прогнозы зарубежных аналитиков приведут к неравномерным скачкам в ту или иную сторону курса валют в отечественных банках.
    Учитывая разницу между курсом покупки и курсом продажи евро в банках, составляющая 15-20 копеек, получится, что на таких колебаниях не заработать.

    Эксперты не рекомендуют вкладывать средства также в швейцарский франк и российский рубль.
    Одному грозит падение мировых цен на нефть. Если нефть упадет в цене до 50 долларов, то стране грозит рецессия.
    А швейцарцы сами решили «удешевить» свою валюту, адаптировав свой франк к евро. Раньше стабильный приток финансов в швейцарские банки постоянно укреплял франк, теперь же правительство этой страны решило установить курс 1,2 франка за 1 евро.
    С учетом того, что эта валюта не так уж и популярна у наших банков, смысла связываться с ней аналитики не усматривают.
    Примерно так обстоят дела с золотом и валютой. Куда вложить деньги – решать вам, т.е. тому, у кого они есть!
    Удачных Вам инвестиций!



    comments powered by Disqus
Scroll To Top