.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Инвестиции в сайты

    | просмотров: 42 |

    Инвестиции в сайты


    Я раскажу коротко о своем опыте инвестирования который охватывает примерно 2 последних года. Начинал наверное как и большинство с кликов, тыкал на различного рода супер программы приносящие тысячи в час/день/мес. и тд. Затем заработов немного денег на раскрутке проектов вложился в icq, если кто помнит 2 года назад номерки были как деньги – шестизнак инвиз стоил минимум $2 и легко обмевался на деньги и обратно…

    Инструмент 1:

    2 года назад я накупил номерков примерно на 200$ - различного рода, с целью продажи через 2 года. Итог – средства на 60% потеряны (исходные), номерки я закупал разные в среднем по 5-10$ , сейчас уже пол года как я пытаюсь продать их, в итоге постоянно снижаю цены и что-то продается по 2-3 долл. Здесь я не угадал.

    Инструмент 2:

    Сайты и доход в сео (биржи ссылок). Примерно в то же время – где то около 10.2008 я решил вложить вторую часть денег в проекты. Мной был куплен варез проект за 80$, простыми способами я старался его улучшить, периодически вкладывал средства в его улучшения (но думаю суммарно они не превысили $400).

    Инвестиции в сайты рациональны, есть свои проблемы и риски, но + все таки больше, большинство проектов все-таки окупаются, вопрос лишь во времени и аккуратности раскрутки (без этого сайты могут уйти в бан п.с. и доходов не будет).

    О этой теме можно много написать потому в кратце, как покупать проекты:

    Главное – лучше покупать готовый проект, уже настроеный и работающий некоторое время, приносящий прибыль. В среднем такие проекты продаются по окупаемости х6 (6 месяцев). Важно – покупать нужно у хорошо зарекомендовавшего себя в сети человека, или есть риски все потерять. Важно – нужен нормальный низкооплачиваемый надежный вебмастер. Важно – не забывать контролировать хостинг и домен, и иметь резервную копию сайта. Важно – периодически вкладывать некий % от дохода в развитие проекта. Важно – четко расставить границы между доходами и затратами в 1-н проект и другой, т.е доходы 1-го не должны идти на повышение более низкого дохода другого ( у меня с этим были проблемы). Думаю если будут желающие смогу нескольким людям предложить услуги консультанта или управляющего в этой нише.

    Инструмент 3. Кредитная биржа WEBMONEY.

    Долго и много я не кредитовал, но так получилось что работал в этой сфере и поэтому знаю принципы безопастной работы.
    Итак напишу интрукцию для мелких инвесторов (500-1000$ например). Итак мы заходим на биржу, видим много заявок. На что смотрим? Итак:
    1) Смотрим на БЛ и персональный аттестат (если БЛ больше 100 то надежность клиента высока)
    2) Кредитная история, например если клиент брал суммарно 3000$ и вернул их в срок, более кредитов нет, запрашивает сумму например 400$ - риск что он кинет мал.
    3) Помним что аттестат персональный на черном рынке стоит в среднем 250-400$. Поэтому если у клиента нет других заявок и кредитов кидать на меньшую сумму (в случае если это проф. мошенник) ему не выгодно.
    4) Например у нашего клиента набрано на 100 000 $, вернул он 95, просит 2, риски что он кинет тоже минимальны
    5) Есть отзывы – но они не всегда надежны и стоят не дорого, их как основу надежности заемщика лучше не рассматривать
    6) Итого: хороший клиент имеет высокий БЛ, брал кредиты и вернул их в срок, или вернул большую часть. Лучше работать с такими, и на них есть спрос, их заявки долго не висят.
    7) Важно: не поплыть и не выдавать кредиты всем подряд, ибо бывает что-то вроде игровой зависимости или желания все быстро раздать что бы средства работали.

    Как и в любых сферах нашей жизни – главное не поплыть, учиться на ошибках, полагатся на разум и самосовершенствоватся, не обязательно учиться на своих ошибках – лучше на чужих. Инвестировать нужно м е д л е н н о и в разные «корзины».



    comments powered by Disqus
Scroll To Top