.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Прогнозы, сделанные Биллом Гейтсом в 1999 году сбылись

    | просмотров: 31 |

    Прогнозы, сделанные Биллом Гейтсом в 1999 году сбылись


    Билл Гейтс – американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft неоднократно предсказывал, какое будущее нас ждет.

    В 1999 году Гейтс написал книгу под названием «Business @ the Speed of Thought», в которой сделал 15 смелых предсказаний. Тогда они могли звучать несколько возмутительно и странно. Но что теперь?

    С того времени прошло почти два десятилетия, давайте же узнаем, насколько точными были его прогнозы.

    1. Сайты, на которых можно сравнивать цены

    Билл Гейтс предполагал, что будут разработаны автоматизированные услуги для сравнения цен, позволяющие людям видеть стоимость того или иного товара сразу на нескольких сайтах. Это существенно облегчило бы поиски самого дешевого продукта.

    В современном мире таким сервисом уже никого не удивишь. По этому принципу работает один из сервисов Google, поиск в Amazon, а также такие страницы как NexTag, PriceGrabber.

    2. Мобильные девайсы

    Согласно предсказанию Билла Гейтса, в будущем должны были появиться мобильные девайсы, которые позволят людям не только всегда оставаться на связи, но и совершать важнейшие операции, где бы они не находились. От финансовых транзакций до бронирования отеля.

    Сейчас уверенно можно сказать, что гаджеты правят миром потребительской электроники, а по функциям они почти не уступают полноценным компьютерам.

    3. Здравоохранение и финансовые платежи онлайн

    Билл Гейтс писал о том, что люди будут иметь доступ к финансовым операциям и к здравоохранению через Интернет.

    На сегодняшний день электронные платежи вошли в привычку, а финансовые системы вроде PayPal и Apple Pay навсегда изменили потребительский рынок. Также существует множество сервисов, которые получают доступ к вашей карте и автоматически снимают плату за услугу, к примеру, Uber. Технологии проникли и в область здравоохранения: такие системы как ZocDoc, направлены на то, чтобы облегчить поиск врача и планирование визита.

    4. Электронные ассистенты и Интернет вещей

    Согласно прогнозам Гейтса, должен был появиться персональный помощник, который мог бы подключаться ко всем устройствам дома или офиса и позволять обмениваться данными.

    Google Now и Siri уже стали подтверждением реализации идей Гейтса. Что касается Интернета вещей и «умного» дома, то и здесь в скором времени назреет революция. Еще в прошлом году Марк Цукерберг продемонстрировал «умного помощника», который помогает ему справляться с домашними делами.

    5. Система наблюдения

    Билл Гейтс говорил о том, что системы наблюдения станут обычным явлением. В домах могут быть установлены камеры, способные фиксировать посетителей, пока вас нет дома.

    Этот прогноз действительно был точным: не зря Google за $555 млн купила Dropcam. Рост скорости интернет-соединения позволяет любому человеку установить подобные устройства и тем самым обезопасить себя. Вспомним и о видеорегистраторах, из которых отдельные модели также умеют подключаться к интернету. Есть даже такие камеры, как PetCube, которые позволяют вам управлять лазером и, таким образом, играть со своими питомцами, даже когда вы находитесь далеко.

    6. Социальные сети

    По словам Билла Гейтса, в мире должны были появиться сайты, на которых можно общаться и планировать мероприятия в узком кругу — с друзьями и родными.

    Что теперь? Вконтакте, Одноклассники, Facebook и другие стали незаменимым средством для того, чтобы общаться с друзьями, узнавать свежие новости и делиться впечатлениями.

    7. Индивидуальные рекламные предложения

    Предприниматель утверждал, что реклама будет подстраиваться под нужды конкретного человека на основе анализа истории его покупок. Это действительно работает.

    Сейчас каждый из нас сталкивается с влиянием подобных систем. Google и Facebook могут предлагать рекламные объявления, отталкиваясь от местоположения и интересов пользователя. Expedia и Kayak рекомендуют сделки на основе прошлых данных о покупке пользователя. Airbnb позволяет людям снимать жилье в частных лиц, а не в отелях, чтобы вы могли почувствовать настоящий вкус местной жизни.

    8. Общение во время просмотра контента на сайте

    Билл Гейтс прогнозировал, что во время просмотра спортивных соревнований на телевидении, технологии позволят вам обсудить, что происходит вживую, и проголосовать за того, кто по вашему мнению выиграет.

    И этот прогноз подтвердился, ведь сейчас функционируют фирменные сервисы, к примеру, у Twitch, и распространена интеграция с социальными сетями, такими как Twitter. Вы также можете оставлять комментарии в режиме реального времени на спортивных площадках, вроде ESPN.

    9. «Умная» реклама

    Гейтс говорил, что реклама станет интеллектуальной, она будет отображать объявления, которые так или иначе соответствуют вашим предпочтениям. Анализируя историю покупок, электронные системы будут предлагать скидки на соответствующие товары и услуги.

    То, что мы видим сейчас: Siri и Google Now предлагают самые выгодные предложения на основе вашей истории поиска, промо-акции включены и в алгоритмы поисковиков, а также отдельных сайтов.

    10. Ссылки на сайты во время прямого эфира

    Согласно прогнозу Гейтса, телевизионная трансляция будет включать ссылки на соответствующие веб-сайты и контент, которые дополняют то, что вы смотрите в определенный момент.

    Сейчас мы сталкиваемся с этим практически каждый день. Многие порталы демонстрируют тематические ролики во время трансляции видеоконтента. Эти видео с помощью клика переводят посетителя на сайт рекламодателя. Самый известный пример — YouTube.

    11. Интернет-форумы

    Билл Гейтс предсказывал, что жители разных городов и стран смогут проводить интернет-дискуссии, обсуждая важные вопросы, что касаются местной политики, городского планирования или безопасности.

    В реальности получилось не совсем так, ведь во время общения на форумах и в социальных сетях редко рождается истина. Все же частично идея воплотилась в жизнь: мы можем оставлять комментарии на сайтах новостей, обсуждать интересующие вопросы на тематических форумах. Также вспомним, как по итогам разговора в Twitter и Facebook люди устраивали политические революции в Египте, Тунисе, Ливии…

    12. Тематические сайты, которые не зависят от местонахождения

    Интернет должен привести к глобализации интересов и стереть рамки между государствами, полагал Гейтс.

    Как видим, во многом он оказался прав, ведь сегодня тематические сайты на английском и других международных языках посещают миллионы пользователей со всего мира. Некоторые страницы имеют функцию переключения между языками, а сервисы, такие как Google Translate, позволяют переводить информацию и наладить общение на интересующую тему с человеком из любого уголка мира.

    13. Программное обеспечение для управления проектами

    Бизнесмен писал, что новые технологии расширят возможности менеджеров проектов. Люди смогут единой командой работать над проектами, даже находясь вдали друг от друга.

    Сейчас мы видим, что это предсказание воплотилось в реальность. Участники некоторых проектов никогда не видели друг друга в лицо, но это никак не мешает им успешно сотрудничать и делиться идеями в режиме онлайн.

    14. Онлайн-рекрутинг

    По мнению Гейтса, в будущем заинтересованные люди смогут искать возможности для трудоустройства онлайн. Такие популярные сайты, как LinkedIn и HeadHunter, подтверждают слова предпринимателя, сказанные 18 лет назад.

    К примеру, с помощью LinkedIn можно найти работу, разместить вакансию, установить полезные контакты с партнерами и клиентами, а также просто пообщаться по бизнес-интересам.

    15. Аутсорсинг и онлайн инвестирование

    Билл Гейтс писал, что компании смогут в будущем искать и финансировать понравившиеся проекты онлайн, а также отправлять часть работы на аутсорс.

    Так и есть: в эру стремительного развития технологий набирает популярности венчурное финансирование, проводятся целевые рекламные кампании. А чтобы не тратить время на непрофильную работу, компании предпочитают перенаправлять ее сторонним предприятиям или же работникам по контракту.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top