.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Китайцы теперь смогут спать прямо на работе

    | просмотров: 36 |

    Китайцы теперь смогут спать прямо на работе


    Шанхай для многих китайцев является городом мечты - многие очень хотели бы в нём жить и естественно, работать. Правда для таких желающих есть два существенных "но" - это стоимость квартир и аренда - обе этих вещи в дорогом городе многим не по карману.

    И вот некоторые местные ушлые предприниматели уже представили на китайский рынок своё частичное решение для тех же офисных китайских работников, большинство из которые не в состоянии приобрести дорогое шанхайское жильё или просто хотят хорошо сэкономить на его аренде. Им предлагается заплатить за сон прямо в своём офисе, в так называемом "боксе общего пользования" - такая вот дешевая альтернатива для "небогатых" офисников.

    Сообщается, что "боксы общего пользования" в шанхайских офисах сейчас растут как грибы после дождя. Боксы выглядят и функционируют очень даже по современному и пользователям предлагается на ночь комплект одноразового постельного белья и после их ухода утром, то сразу же включается автоматическая дезинфекция с помощью ультрафиолетовых лучей и всё - бокс готов принять нового человека на своё обслуживание.

    Оплата бокса происходит по QR-коду, что согласитесь довольно-таки удобно для большинства - достал смартфон, оплатил и сразу лёг спать. А с утреца побежал бодрячком снова на своё рабочее место, причём совсем рядом: фактически через стенку - нет никаких проблемы опоздать на работу из-за пробок, ну и заодно экономишь кучу своих личных средств на аренде шанхайского жилья.

    Издание Форбс в связи с этим сообщает, что сейчас в Шанхае 90 квадратов жилой площади стоят более 700 000 долл. США, а средняя зарплата по городу достигла уровня в 1 135 долл. США или в год это получается чуть более 13 600 долл. США. Следовательно, чтобы купить вышеупомянутые свои 90 квадратов жилья, то надо будет отдать более 50 своих средних годовых зарплат и естественно за 50 лет - только тогда эта недвижимость станет твоей. Поэтому, ну а стоит ли овчинка такой выделки? Многие китайцы как-то сильно сейчас сомневаются в этом и видят в таком боксе удобную альтернативу. Для сравнения, то в Нью-Йорке эти же квадраты сейчас обходятся в 32 годовые зарплаты среднестатистического ньюйоркца.

    Этот бизнес сейчас идёт в рост и бизнесмены занятые в нём довольны, что угадали тренд. Офисники вроде тоже не ходят по своим офисам с кислыми лицами - они же реально экономят, ну и наверняка многие ж копят, но уже на другую, более дешевую недвижимость. Вдали от Шанхая наверняка такой немало...



    comments powered by Disqus
Scroll To Top