.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Люди смогут печатать мозг на биопринтерах

    | просмотров: 39 |

    Люди смогут печатать мозг на биопринтерах


    В подмосковном Сергиев Посаде с 2005 года официально функционирует ООО "КриоРус", точнее это такой российский криодепозитарий, основной вид деятельности которого - это криоконсервация людей, животных и ДНК. Компания была открыта на территории бывшей военной базы и например, в Европе подобная компания пока единственная - остальные расположены в США - это Alcor, а также людей могут поставить еще на "криосохранение" в Институте крионики в Мичигане.

    К настоящему моменту в КриоРус уже "заморозилось" 53 человека, конечно, в надежде на то, что некоторых из них, в будущем смогут снова оживить и уже в рамках новых медицинских технологий излечить от многих тяжелых болезней, которыми они страдали в "старой жизни". Также среди тех кто подписал контракт на криозаморозку много людей рассчитывающих на бессмертие. Почти 200 человек ныне живущих уже выложили из своего кармана от 30 000 рублей до 150 000 долларов США и дали письменное согласие на криозаморозку сразу после своей смерти. И кстати, в этом году исполняется уже полвека, как человек был впервые "заложен на хранение" в жидком азоте в изготовленной для этого специальной капсуле (сосуд Дьюара) и было это в США.

    Сосуды Дьюара ООО "КриоРус" закупает по договору у российского завода строящего яхты для наших богачей и производятся они из композитных материалов, которые в 8 раз прочнее стали. Конечно, здесь качество стоит на первом месте, ведь ждать воскрешения "замороженные" могут хоть 1000 лет - пока их потомки не дадут на это своего разрешения, к примеру. Каждый сосуд Дьюара "требует" до 35 литров жидкого азота ежедневно, ведь внутри сосуда надо поддерживать постоянную температуру в минус 196 С.

    Данила Медведев, один из основателей этой компании утверждает, что в крионике они сражаются за жизнь их теперь уже "постоянных пациентов" даже после их кончины, ведь для надлежащего хранения здесь нужны особый опыт и знания.

    По словам специалистов в этой области, в целом всё идёт к тому, что необходимость "ставить на хранение" всё тело в скором будущем отпадёт, так как методом клонирования можно будет "построить" новое тело человека и если в криозаморозке хранить скажем только голову (или мозг), то можно будет методом послойного сканирования или восстановления клеток с помощью нанороботов извлечь оттуда всю информацию и "прицепить" к новому телу с физически новой головой. Под "прицепить" подразумевается то, что мозг смогут распечатывать на биопринтерах и это будет "по карману" большинству.

    На критику в свой адрес особенно со стороны обывателей, г-н Медведев отвечает, что в настоящее время, к примеру, научились выращивать целые человеческие органы и обратно - получают эти новые органы из замороженных ранее клеток пациентов. В качестве свежего примера, Медведев ссылается на научную разработку Михаила Батина, который также стоял у истоков КриоРус - именно благодаря этому его открытию, пострадавшей женщине из Казахстана медики вырастили новую трахею из её же клеток, которые она раньше сдала на криозаморозку.

    По прогнозам экспертов через 13-15 лет наступит пик этого бизнеса - тогда обороты таких компаний достигнут многих миллиардов долларов. Кроме того, есть надежда, что скоро тела будут помещаться не в капсулы с жидким азотом, а большие боксы с парами азота и тогда любой близкий человека "находящего на хранении", предварительно надев скафандр, сможет проведать его при температуре минус 130 С. И тоже - за вполне сносные деньги.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top