.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Близка децентрализация

    | просмотров: 118 |

    Близка децентрализация


    Изменения в Конституцию появятся в парламенте на следующей неделе. Однако речь идет не о всех возможных правки Основного закона, а лишь о части, что касается децентрализации госуправления.

    Конституционная комиссия продолжит работать над совершенствованием ключевого закона - дальше будет судебная реформа.


    В пятницу Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон, учитывающие замечания Венецианской комиссии.
    "Мы сделали первый шаг к историческим изменениям. Хочу поздравить всех членов Конституционной комиссии по первым решением, которое мы с вами приняли. Хочу подчеркнуть, что мы продолжаем работу и будем дальше нарабатывать предложения ", - заявил во время заседания председатель Конституционной комиссии и спикер ВР Владимир Гройсман.

    Близка децентрализация


    Он уточнил, что проект изменений с рекомендациями Венецианской комиссии сразу же передадут Президенту, который уже от своего имени должен подать их в парламент. Там, по процедуре, должны проголосовать за отправку этого законопроекта на анализ к судьям Конституционного Суда Украины. И в случае положительного решения КСУ, проект изменений можно будет принимать уже на следующей сессии парламента.

    Сам Порошенко намерен еще несколько дней изучать документ - он имеет право внести в него и свои предложения, поскольку Конституционная комиссия является совещательным органом. Однако в целом концепцию изменений Президент поддерживает: "Тот факт, что я сейчас высказываю позицию относительно принятия, является свидетельством того, что полностью или в большей степени я поддержу его и на следующей неделе предложу парламенту на рассмотрение».

    В переходных положениях обновленной Конституции будет указано, что в ряде районов Донецкой и Луганской областей будет действовать особый режим местного самоуправления

    Порошенко также заверил, что Украина не превращать в федерацию. "Очень важно, что в разработке этих конституционных изменений принимали участие представители Донбасса ... Очень важно, что многие социологических опросов поддерживают нашу идею категорического неприемлемости идеи федерализации. После этих конституционных изменений по децентрализации Украина останется унитарным государством. И в этом у нас не может быть никаких компромиссов ", - подытожил Порошенко.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top