.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Дело Мельника

    | просмотров: 85 |

    Дело Мельника


    "Миротворцев" в этой ситуации решил выступить Президент. Петр Порошенко уже вечером того же дня встретился со сторонами конфликта, генпрокурором Шокиным и его заместителем Сакварелидзе. На этой встрече Порошенко подписал изменения в закон о прокуратуре и отметил, что позволит провести радикальные преобразования в этом органе, в частности, через набор новых людей на прокурорские должности.
    "Это дело доведем до конца. Это принципиальная позиция Генерального прокурора, его заместителя, всей нашей команды ", - заявил Президент относительно самого инцидента. При этом глава государства заверил общественность, что он, Шокин и Сакварелидзе имеют единое понимание того, что коррупцию в прокуратуре надо искоренять, поэтому они совместными усилиями это сделают.

    Сам Шокин заверил Президента, что откроют новые уголовные дела против прокуроров, которые нарушают закон, и он поддерживает курс на реформирование ведомства.

    Похоже, что конфликт себя исчерпал, однако так ли это - покажет время. Возможно, это лишь затишье перед бурей, и скоро мы увидим новый виток противостояния в прокуратуре, которая сопротивляется реформированию. Его можно задать Верховная Рада. Мустафа Найем на своей странице в Facebook сообщил, что парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией принял решение рекомендовать Верховной Раде выразить недоверие Генеральному прокурору Виктору Шокину.

    Дело Мельника


    Дело Мельника

    Самой большой проблемой украинской государственной системы охраны прав и установление справедливости является не столько низкая квалификация стороны обвинения, сколько честность и беспристрастность судебной системы. 80% Украинские совершенно не доверяют судебным органам - об этом свидетельствуют данные общенационального опроса, который проводила группа Research & Branding в декабре прошлого года. Сомнительно, что после таких решений доверие к суду повысится.

    "В Украине есть один показатель, который пугает даже меня. Речь о доверие к суду. Чтобы нам вернуть доверие к нашему государству и к нашему будущему, прежде всего нужно вернуть доверие к суду! ", - отметил заместитель директора Института социологии НАНУ Евгений Головаха во время пятой лекции" Уличного университета "во Львове. С ним можно согласиться абсолютно. Все благие начинания, которые имеют целью установление социальной и правовой справедливости (от кого они бы не выходили), не будут иметь успеха в том случае, если судебная система будет оставаться коррумпированной и общество ей не доверять. Именно по суду последнее слово в каждом конкретном случае становления справедливости. И если оно будет коррумпированным, все остальные усилия напрасны.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top