.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Слава Героям!

    | просмотров: 63 |

    Слава Героям!


    Уже второй год подряд День ВДВ, который отмечается 2 августа, в Украине проходит не в фоне купания десантников в фонтанах, а как настоящий праздник настоящих Героев. Вот только, к сожалению, в этот день также чтим память павших бойцов-десантников во время необъявленной войны, официально и дальше называется АТО.

    "Не только в Украине, но и далеко за ее пределами известны названия населенных пунктов и важных объектов, которые освобождали или устойчиво удерживали" крылатые пехотинцы "во время необъявленной войны в Донбассе. Донецкий, Луганский и Краматорский аэропорты, города Славянск и Краматорск, гора Саур-Могила и Карачун, реки Миус и Северский Донец - это лишь часть того славного боевого пути, который с боями прошли подразделения высокомобильных десантных войск ... За мужество и героизм 1089 воинов -десантникив наградили высокими боевыми государственными наградами, шесть военнослужащих отметили высшей государственной наградой - орденом "Золотая Звезда", включая тогдашнего командира девяносто пятого бригады, а сейчас командующего высокомобильных Деса отчетным войсками Михаила Забродского ", - сказал Президент Петр Порошенко 2 августа перед десантниками в Славянске.

    Слава Героям!


    Отметим, что Президент присвоил Михаилу Забродский звание генерал-майора. "Есть первого боевого генерала ... В начале августа 2014 95-я бригада, по словам американского военного эксперта Филиппа карбер, совершила самый длинный рейд в военной истории - 470 километров, из них 170 по тылам врага. Десантники Забродского прорвали линию обороны боевиков совершили марш в Мариуполь, уничтожили несколько российских артбатальйонив, забрали их оружие, в том числе танки, пришли в Луганск и со славой вернулись в Славянск ", - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко .

    В то же время Президент Украины напомнил, что за время необъявленной войны погибло 387 украинских десантников. Добавим, что 90 из них были бойцами львовской восьмидесятых отдельной аэромобильной бригады.

    Президент также поздравил Воздушные силы ВСУ, профессиональный праздник которые также отмечают 2 августа, и напомнил о подвигах членов летных экипажей Константина Могилка, Дмитрия Майбороды, Александра Белого ...



    comments powered by Disqus
Scroll To Top