.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Или "подадут кислород" бизнеса?

    | просмотров: 301 |

    Или


    Министерство финансов планирует снизить размер единого социального взноса, среднее значение которого на сегодня составляет 41%. Ранее МВФ предложил снизить ставку по ЕСВ до 28%, но Минфин может снизить его еще больше, если будут найдены компенсаторы. Об этом сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева в интервью "телеканала 24".

    Для того, чтобы обеспечить рост украинской экономики - украинская власть должна снять с него налоговую удавку. Если налоги будут меньше, их администрирования легким, а правила ведения предпринимательской деятельности кардинально меняться в течение коротких сроков - экономика будет расти, обеспечивать улучшение общего благосостояния населения.

    Именно по развитию бизнеса и экономики целесообразно определять успех или неудачу тех или иных экономических реформ. Однако уменьшение налогового давления на бизнес - в краткосрочной перспективе приводит к существенному падению уровня поступлений в бюджет. Поэтому перед изменением налоговых правил власти необходимо придумать, как можно восстановить утраченные поступления в бюджет за счет других источников, хотя бы частично.

    Или "подадут кислород" бизнеса?


    Бизнес всегда занимает выжидательную позицию и готов выйти из тени только в тех условиях, если правила будут стабильными и не будут кардинально меняться в краткосрочной перспективе

    Согласно расчетам Министерства финансов - уменьшение ЕСВ на 1% приводит к уменьшению поступлений в госбюджет на 5000000000 гривен. Соответственно, уменьшение ЕСВ на 13% - это 65000000000 "потерянных" средств госбюджета.

    Уменьшение ставки единого социального взноса и вообще налогового давления в перспективе может привести к выход бизнеса из тени. Эксперты Министерства экономики оценивают объемы теневой экономики в 40-50% от общего, поэтому вывод даже половины ее «на свет» позволит нивелировать падение бюджетных поступлений.

    Однако, как отмечает Елена Макеева - в первый год ожидать вывода предпринимательства из тени не приходится. Бизнес всегда занимает выжидательную позицию и готов выйти из тени только в тех условиях, если правила будут стабильными и не будут кардинально меняться в краткосрочной перспективе.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top