.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как готовились ко второму туру

    | просмотров: 33 |

    Как готовились ко второму туру


    В общем действующая власть страны результатами радуется. "В абсолютном большинстве городов востока и запада победили представители нашей демократической коалиции", - сказал Петр Порошенко на Международной антикоррупционной конференции в Киеве. "Очень важная европейская демократическая составляющая, когда ожесточенные соперники находят в себе силы признавать поражение и приветствовать победителей. Это классно и здорово! »- цитирует главу государства Украинская правда. Несмотря на критику, которая звучит в сторону власти в течение последних месяцев, ее политический курс остается для Украинской приоритетным.

    Помимо того, конфликты, конечно, есть, в частности в Кривом Роге. Здесь мэром объявили Юрия Вилкула, его преимущество над оппонентом - представителем "взаимопомощи" Юрием Милобогом - составляет лишь 752 голоса. "Результаты голосования утвердили 12 членов комиссии. Зато шесть проголосовали против их утверждения, считая, что результаты могли сфальсифицировать ", - рассказывает местное издание" 0564 ". Милобог заявил, что будет обжаловать итоги в суде.

    Как готовились ко второму туру


    Как готовились ко второму туру

    Одной из наиболее содержательных форм агитации накануне второго тура местных выборов должно было стать проведение публичных дебатов, отмечают в Комитете избирателей Украины (КИУ). Однако они отделались лишь в трети городов. Огласку получил случай, когда Кличко не пришел на дебаты со своим оппонентом, проигнорировав приглашение организаторов.

    Социологи отмечают: даже тогда, когда дебаты происходили, их участники зачастую не вели содержательной дискуссии, сосредоточены на обвинениях друг друга. В 13 из 29 городов дебатов вообще не было.

    Низкая явка в целом соответствует общеевропейским тенденциям
    Во время избирательной кампании кандидаты часто работали не на увеличение собственного рейтинга, а скорее на уменьшение поддержки соперника. Об этом свидетельствует то, что участники избирательной гонки не чурались черного пиара. Активно такие методы использовали кандидаты в Белой Церкви (здесь зафиксировали больше всего нарушений во время голосования), Луцке, Черкассах, Полтаве и Черновцах.
    Также эксперты КИУ посчитали, сколько кандидаты потратили на избирательную кампанию. Рекордсменом по количеству потраченных средств стал кандидат на должность городского головы Киева Виталий Кличко с суммой 26800000 грн.

    Часть кандидатов до 11 ноября не подала ни одного финансового отчета, другие же отметили, что потратили 0 грн. В отдельных городах ТИК не обнародовали и не предоставляли доступа к финансовым отчетам. Таковы Белоцерковская, Днепропетровская и Черкасская избирательные комиссии. В результате с отчетами кандидатов не могли ознакомиться не только избиратели, но и наблюдатели КИУ.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top