.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Хахо-аву

    | просмотров: 78 |

    Хахо-аву


    Хахо-аву это одна из самых новых и необычных собак на свете. Откуда появились эти уникальные создания и что они из себя представляют?
    Начнём с того, что эти собаки пришельцы с загадочного Африканского континента. Именно здесь, примерно 20 лет тому назад некий Иржи Роттер, работавший биологом в Того обнаружил необычных местных животных. Название собаки в переводе с местных языков означает "собака с реки Хахо". Так их назвал сам биолог, после того как привёз двух из них в Европу. Эта аборигенная собака так недавно вошла в нашу жизнь, что ей ещё не создали признанного FCI стандарта, а поэтому можно ограничиться общим описанием этого животного, а не описывать каким оно должно быть.

    Хахо-аву


    Хахо-аву это небольшая собака массой в районе от 10 до 14 килограммов, с высотой в холке под 45 сантиметров. Собака имеет песочный или красно-коричневый цвет напоминающий ржавое железо. Обычно собачка живёт не более 13-14 лет.

    Хахо-аву, если будет неправильно питаться из-за невнимательности своего хозяина, то может подвергаться различным заболеваниям, в том числе и кишечным. Если вы не знаете, что дать собаке от поноса, то обращайтесь к информационному оздоровительному ресурсу. У собаки очень пропорциональное телосложение. Передние конечности прямые и достаточно длинные, суховатые. Задние конечности мощные и значительно более мускулистые. Шея длинная и мускулистая. Череп плоский и удлинённый. Цвет носа обычно чёрный. Глаза большие и раскосые. Уши большие как треугольные лопухи. Хвост длинный и упругий. Сильная спина. Грудная клетка достаточно развита, хотя локтевой сустав передних конечностей находится чуть ниже её. Шерсти у этой африканской собаки немного.

    Хахо-аву


    Собаки очень легко привыкают к проживанию в мегаполисах. Психологически это тихие ласковые и чуткие животные. Хахо-аву чистоплотны и не требуют большого ухода. Их в принципе можно использовать в качестве сторожевых собак, но после хорошей подготовки. У собак этой породы необычный голос. Как правило она не лает а музыкально завывает.

    Эта порода крайне редка и потому очень дорогая. Только очень богатые люди могут позволить завести эту экзотическую собаку.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top