.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Без назначения нового премьера

    | просмотров: 656 |

    Без назначения нового премьера


    Без назначения нового премьера и нового правительства Украина не получит миллиард долларов от США и 3 миллиарда от МВФ. На этом еще перед отлетом в Америку на саммит по ядерной безопасности подчеркивал Президент Петр Порошенко, когда договаривался с парламентскими фракциями о преодолении нынешней парламентско-правительственного кризиса.

    Уже в Вашингтоне таки состоялась встреча Порошенко с Президентом Обамой. Даже сам факт такой встречи важный ввиду того, что она не планировалась и многие эксперты отмечали, что таким образом американский Президент мог продемонстрировать свое отношение к тому, что в Украине тормозятся реформы, процветает коррупция и наши политики не выполняют свои обещания. Вряд ли мнение главы Белого дома за несколько дней изменилась, но с Порошенко он встретился, а заверения в готовности оказать нам третий транш кредитных гарантий от США выглядят как еще один аванс, которых было уже много.

    Без назначения нового премьера


    Это очень обтекаемая формулировка, не дает четкого ответа, какую поддержку обещает и чего взамен требует американское руководство. "Завершение формирования правительства" - это не обязательно новый премьер или полностью новое правительство, в нынешнем еще есть вакантные должности (впрочем, долгое время в СМИ зьявлалась информация о том, что наши западные партнеры, по крайней мере раньше, выступали за сохранение премьерского кресла за Яценюком, а сейчас ясно, что они скорее поддержали бы правительство во главе с Яресько, чем Гройсманом).

    Перед Обамой Порошенко также встречался с вице-президентом США Джо Байденом, также госсекретарем Джоном Керри.

    Понятно, что в США ожидают завершения политического кризиса в Украине, какие месседжи о том, что это произойдет очень быстро, Порошенко сделал. В частности, во время выступления в Капитолии 31 марта Порошенко сказал о выходе из кризиса к концу недели.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top