.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    "Новые лица" под Президента?

    | просмотров: 582 |


    На прошлой неделе мы снова ждали, что Президент Петр Порошенко наконец внесет в парламент представление кандидатур на должности членов Центральной избирательной комиссии. Но опять этого не произошло. Зато в СМИ появилась информация о том, что гарант не будет вносить кандидатуры никого из нынешнего состава ЦИК.

    Таких могло быть трое - нынешний председатель ЦИК Михаил Охендовский (которого предлагал переназначить "Оппозиционный блок") и еще его нынешние заместители Андрей Магера (предлагали в "Народном фронте") и Жанна Усенко-Черная (предлагали в "Батькивщине").
    "Почта" уже писала о том, что семилетние полномочия 12 из 15 членов ЦИК всплыли еще 1 июня 2014-му, однако нардепы два года назад несколько подкорректировали законодательство и позволили этому составу комиссии работать и дальше. А оправдываясь проведением выборов различных уровней власти не обновила ЦИК Януковиче до сих пор.

    "Новые лица" под Президента?


    Сейчас же на 12 мест парламентские фракции предложили 24 кандидата. 15 от "МЧП", трое - от "Народного фронта" и еще по одной кандидатуре от остальных фракций и групп.

    Теперь позицию о том, что кандидатуры из нынешнего состава ЦИК снова не должны подаваться подтвердил и первый заместитель председателя фракции "БПП" Игорь Кононенко.

    А еще перед этим стало известно, что "Народный фронт", как сообщают различные СМИ, то заменил среди своих предложений кандидатуру Андрея Магеры, или последний сам отказался. А вместо него была предложена кандидатура заместителя министра образования Романа Греби. По "Батькивщины", то еще неизвестно, как поведет себя эта фракция, если действительно в президентском представлении не найдется места ни для кого из старого состава ЦИК. В "Опоблоци" вроде готовы менять кандидатуру Охендовского, но уже заявляют, что власть хочет "приватизировать" ЦИК.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top